Этот ароматный и острый соус готовится без термической обработки. Он прекрасно дополнит вкус жаренного мяса, запеченной птицы, паштетов и мясных рулетов. Кладите в него больше разнообразной зелени, а соль и сахар по своему вкусу.
Сливовый соус может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Ингредиенты
- слива: 1000 граммов
- чеснок: 100 граммов
- болгарский перец: 1 штука
- перец чили: 2 стручка
- петрушка: 30 граммов
- соль: 1 чайная ложка без горки
- сахар: 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для сливового соуса. Помыть овощи, зелень и сливы. Чеснок почистить.
Из зелени у меня петрушка и пару веточек зелени сельдерея. Если у вас есть кинза или базилик, то обязательно кладите эту зелень, чем ароматнее и разнообразнее, тем вкуснее соус.
2. У слив удалить косточки. Так как соус готовится без термической обработки, то сливы должны быть не порченные, не червивые.
3. У перцев удалить семена и перегородки и нарезать удобными кусочками.
4. Измельчить все ингредиенты в блендере до желаемого состояния. Можно прокрутить на мясорубке.
5. Добавить соль и сахар по своему вкусу. Перемешать и дать постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы они растворились полностью.
6. Разложить сливовый соус по стерилизованным сухим банкам. Хранить такой соус нужно в прохладном месте.
7. Соус готов. Подавать к мясу или птице, со свежим хлебушком.
Приятного аппетита!
Ккал: 47.23, время приготовления: 40 мин.
#Соусы и заправки #Стационарный блендер #Европейская #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.