Найти тему

Острый сливовый соус

Оглавление

Этот ароматный и острый соус готовится без термической обработки. Он прекрасно дополнит вкус жаренного мяса, запеченной птицы, паштетов и мясных рулетов. Кладите в него больше разнообразной зелени, а соль и сахар по своему вкусу. 

Сливовый соус может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Ингредиенты

  • слива: 1000 граммов
  • чеснок: 100 граммов
  • болгарский перец: 1 штука
  • перец чили: 2 стручка
  • петрушка: 30 граммов
  • соль: 1 чайная ложка без горки
  • сахар: 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для сливового соуса. Помыть овощи, зелень и сливы. Чеснок почистить.

Из зелени у меня петрушка и пару веточек зелени сельдерея. Если у вас есть кинза или базилик, то обязательно кладите эту зелень, чем ароматнее и разнообразнее, тем вкуснее соус.

-2

2. У слив удалить косточки. Так как соус готовится без термической обработки, то сливы должны быть не порченные, не червивые.

-3

3. У перцев удалить семена и перегородки и нарезать удобными кусочками.

-4

4. Измельчить все ингредиенты в блендере до желаемого состояния. Можно прокрутить на мясорубке.

-5

5. Добавить соль и сахар по своему вкусу. Перемешать и дать постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы они растворились полностью.

-6

6. Разложить сливовый соус по стерилизованным сухим банкам. Хранить такой соус нужно в прохладном месте.

-7

7. Соус готов. Подавать к мясу или птице, со свежим хлебушком.

Приятного аппетита!

-8

Ккал: 47.23, время приготовления: 40 мин.

#Соусы и заправки #Стационарный блендер #Европейская #Закуска #Постное блюдо #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются