Найти в Дзене

Пельмени со свежими грибами

Рецепт приготовления пельменей со свежими грибами. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Количество порций 4 Описание приготовления: В качестве грибов для начинки выбирайте белые грибы, подберезовики, подосиновики и т.д. Приготовление: Промыть и нарезать грибы на маленькие кусочки. Посолить. Отварить половину грибов, вторую половину обжарить. Когда жидкость от грибов испарится, добавить к жареным отварные грибы, топленое масло и обжарить. В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Смешать лук с грибами, добавить соль по вкусу. Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Тонко раскатать тесто и разрезать на квадраты или прямоугольники. Выложить грибную начинку в центр каждого квадрата или прямоугольника, смазать края молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть сверху второй половиной теста и защипнуть края. Отварить пельмени в кипящем грибном бульоне до готовности. Выложить готовые пельмени на блюдо и подавать с грибным соусом.
Оглавление

Рецепт приготовления пельменей со свежими грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы
  • 80-120 Грамм
  • Лук
  • 0.4-0.8 Штук
  • Мука
  • 0.4-0.8 Стаканов
  • Яйцо
  • 0.4 Штука
  • Топленое масло
  • 0.8-1.6 Ст. ложек
  • Соль
  • По вкусу

Количество порций 4

Описание приготовления:

В качестве грибов для начинки выбирайте белые грибы, подберезовики, подосиновики и т.д.

Приготовление:

Промыть и нарезать грибы на маленькие кусочки. Посолить. Отварить половину грибов, вторую половину обжарить. Когда жидкость от грибов испарится, добавить к жареным отварные грибы, топленое масло и обжарить. В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Смешать лук с грибами, добавить соль по вкусу. Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Тонко раскатать тесто и разрезать на квадраты или прямоугольники. Выложить грибную начинку в центр каждого квадрата или прямоугольника, смазать края молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть сверху второй половиной теста и защипнуть края. Отварить пельмени в кипящем грибном бульоне до готовности. Выложить готовые пельмени на блюдо и подавать с грибным соусом.