Доктор медицинских наук Павел Воробьев прокомментировал новость о том, что два жителя Владивостока умерли от испарений гниющего картофеля.
Эксперт в беседе с «Новыми известиями» объяснил, что при гниении картофеля образуется угарный газ CO. Особенно это опасно в непроветриваемых подвалах, поскольку воздух с высоким содержанием этого газа никуда не выходит.
Воробьев рассказал, что при отравлении угарным газом человек чувствует резкий приступ слабости.
«Как только появились первые симптомы слабости в подвале, гараже или другом закрытом помещении с угарным газом – надо сразу выбираться на поверхность, понимая, что это угроза жизни», – предупредил доктор.
Он добавил, что картофель следует хранить в помещении, которое можно проветривать.
Напомним, жители Владивостока убирались в гараже, где находился старый картофель. В помещении при этом распространялся специфический гниющий запах.
Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ