Рецепт традиционного мексиканского блюда — тонкой лепешки с начинкой — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Кабачок 1/2шт.
- Пшеничная мука 30г
- Сухари 40г панко
- Растительное масло 300мл для фритюра
- Помидоры 1/2шт.
- Ялтинский лук 1/2шт.
- Лайм 1шт.
- Йогурт 40г греческий
- Горчица зернистая 4г
- Огурцы 1шт. маринованные
- Тортилья 2шт.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Советы от Надежды Любимовой
- «Панко (японская панировочная смесь из пшеничной и соевой муки) по сравнению с обычными сухарями более воздушные и крупные — выглядят как хлопья или кристаллы, их легкая текстура позволяет стекать лишнему маслу, делая блюда менее жирными. Однако панко не всегда можно купить в магазинах. Но их легко заменить более доступными продуктами. Можно измельчить в блендере кукурузные хлопья (молоть не слишком мелко, в муку, а до состояния средней крошки). Также подойдут крошки сухой тортильи или чипсы начос (но не классические картофельные). Еще можно взять тонкую «соломку», которую обычно используют в качестве закуски к пиву, или несладкие крекеры, раздавив их толкушкой».
- «Для фритюра используют только рафинированные виды растительных масел (они не обладают таким ярко выраженным запахом, как нерафинированные сорта). А при повторном использовании фритюрное масло надо обязательно профильтровать и добавить в него пару капель лимонного сока».
У кабачка удалить семена, мякоть нарезать брусочками (молодые овощи с нежной кожицей можно не чистить). В миске смешать муку и 120 мл воды, окунуть туда кусочки кабачка и обвалять их в сухарях.
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кабачки до румяности. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Выдавить сок из лайма. Помидор и красный лук нарезать мелким кубиком, перемешать, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла и сок лайма.
Приготовить соус тартар: в отдельной емкости смешать йогурт, горчицу и мелко нарезанный маринованный огурец.
Собрать тако: на подогретые тортильи выложить начинку из кабачков, овощного салата и соуса, после чего лепешку согнуть пополам. Сразу же подавать к столу.