В этом году просто уйма грибов! Растут они даже у меня на участке, практически на огороде. Вышла утречком, сорвала 3-4 подберезовика, и в лес ходить не обязательно! Иду и готовлю!
Ингредиенты
- 400 г любого фарша
- 2-3 кусочка подсушенного белого хлеба
- 3-4 средних лесных грибочка ( можно и шампиньоны, если нет лесных )
- 1 средняя луковица
- 100 мл сметаны
- 50 мл воды
- 1 чайная ложка муки
- соль по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Мясо пропустить вместе с вымоченым и отжатым хлебом через мясорубку.
Фарш посолить, хорошо перемешать.
Сделать небольшие фрикадельки.
Лук почистить и нарезать как вам нравится.
Грибочки помыть, почистить, порезать и отварить 5 минут.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
На растительном масле слегка обжарить лук и грибы.
Выложить туда же фрикадельки, немного обжарить со всех сторон, смотря, чтобы не подгорели грибочки.
Смешать сметану, воду, муку и соль.
Вылить в сковороду и готовить на небольшом огне до загустения соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!