Найти в Дзене
Еда

Голубцы

Для приготовления голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 кочан капусты (белокочанная); - 500 г фарша (смешанный, например, говядина и свинина); - 1 большая луковица; - 2-3 зубчика чеснока; - 1 яйцо; - 4 столовые ложки риса; - 2 столовые ложки томатной пасты; - 500 мл говяжьего или овощного бульона; - 2 столовые ложки растительного масла; - соль, перец, специи по вкусу. Итак, перейдем к приготовлению: 1. Капусту отделите от кочана и вымойте. Затем залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Это поможет смягчить листья и облегчит дальнейшую работу с ними. 2. В это время приготовьте начинку. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, яйцо, рис, приправы по вкусу. 3. Приготовленную капусту достаньте из воды и осторожно ошинуйте. Нам понадобятся только цельные листья. 4. Возьмите целый лист капусты, положите на него порцию начинки и аккуратно заверните в рулетик. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока у вас не закончится

Для приготовления голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 кочан капусты (белокочанная);

- 500 г фарша (смешанный, например, говядина и свинина);

- 1 большая луковица;

- 2-3 зубчика чеснока;

- 1 яйцо;

- 4 столовые ложки риса;

- 2 столовые ложки томатной пасты;

- 500 мл говяжьего или овощного бульона;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- соль, перец, специи по вкусу.

Итак, перейдем к приготовлению:

1. Капусту отделите от кочана и вымойте. Затем залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Это поможет смягчить листья и облегчит дальнейшую работу с ними.

2. В это время приготовьте начинку. В миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, чеснок, предварительно пропущенный через пресс, яйцо, рис, приправы по вкусу.

3. Приготовленную капусту достаньте из воды и осторожно ошинуйте. Нам понадобятся только цельные листья.

4. Возьмите целый лист капусты, положите на него порцию начинки и аккуратно заверните в рулетик. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока у вас не закончится капуста и начинка.

5. Голубцы выложите в глубокую кастрюлю или казанок. Затем смажьте томатной пастой. После этого добавьте горячий бульон, чтобы покрыть голубцы.

6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 1 часа, пока голубцы не будут готовы и сочные.

7. Подавайте голубцы горячими, посыпав свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!