Найти тему
192 подписчика

Бой на ближней дистанции в ушу-саньда.

Ведение поединков на ближней дистанции это очень сложная работа для спортсмена. Любой вид единоборств, где присутствует ударная техника руками и ногами требует особых усилий, чтобы боксировать на ближней дистанции.

Связано это с тем, что :

1. Психологическая составляющая. Вход на ближнюю дистанцию вызывает ответную реакцию соперника. Когда один спортсмен начинает атаковать, другой уже готов встречной атакой этого не допустить. Присутствует фактор волнения, неуверенности, страха.

 2.Техническая составляющая.  

 Вход на ближнюю дистанцию будет 

проходить должным образом, если спортсмен готов технически правильно это делать, а не бежать на соперника с криками банзай или другими текстами.

Важен момент начала атаки, чувство дистанции, правильно выполнить технически то или иное действие.

 3.Тактическая составляющая.

Важно выбрать правильную тактику ведения поединка.

Надо определиться с выбором атакующих и защитных действий, может даже прибегнуть к помощи финтов, обманок. Понять кто перед тобой (в зависимости от опыта спортсмена) нокаутер, игровик, темповик и прочие условные градации.

В ушу-саньда, помимо всего прочего, добавляется еще и борьба в стойке, перехваты ног, время ведения поединка, так как это динамичный вид спорта (две минуты один раунд, всего два раунда. Третий добавляется если не удалось выявить победителя).

Можно отметить, что в ушу-саньда арсенал ответных технических действий больше, чем в кикбоксинге, боксе, за счет борьбы в стойке (борьба в партере отсутствует согласно правилам), прихватов, сваливаний.

Единственный вид спорта, который близок к ушу-саньда это смешанные единоборства.

Работа на ближней дистанции в ушу-саньда требует хорошей общей и специальной выносливости, так как, как правило это короткие рычаги ударов руками, это клинч, это броски (в том числе и амплитудные с подъёмом соперника). В общем все то, что сильно выматывает, изнуряет и заставляет быстро уставать.