РИАМО - 27 сен. Врач-терапевт, диетолог Наталья Сычева рассказала, что несмотря на то, что многие советуют употреблять кашу на завтрак, это вовсе не означает, что все крупы одинаково полезны.
«Если рассматривать все каши, то можно выделить манную. Она наименее полезна, потому что практически лишена клетчатк», – объяснила Сычева в эфире радио Sputnik.
Из за малого содержания клетчатки в манке, употребление данного блюда приводит к повышенному уровню сахара в крови, добавила диетолог.
«Еще есть такой момент, как повышение уровня сахара в крови. Это происходит после употребления любой пищи, но в одних случаях быстрее, в других – медленнее. Из-за того, что в манной каше нет клетчатки, после ее употребления у нас быстрее поднимается уровень сахара в крови, чем после цельнозерновой каши, например, гречневой», – отметила Сычева.