В Советские годы Бастардо был достаточно распространенным сортом на крымском полуострове. Выведенный в 1966 году, как кросс французского Бастардо и Саперави, Бастардо Магарачский (гибрид №217) довольно быстро стал основой популярных выдержанных десертных вин.
📌 Мы предлагаем вам познакомиться с Scarlatto da Sole - современной версией полусладкого вина из этого сорта винограда без выдержки в бочке. В бокале вино раскрывается тонами садовых ягод, черешни и ежевики с легкими оттенками шоколада.
🍴 В качестве гастрономического сопровождения рекомендуем домашнюю птицу и дичь: рябчик, гусь, утка или перепел будут прекрасно дополнять вкус красного вина. В качестве легкой закуски можно взять пикантные колбаски или полутвердый сыр.
Новые старые вкусы Южного берега Крыма
27 сентября 202327 сен 2023
36
~1 мин