Парни внезапно возжелали на даче харчо. И даже привезли для него говядину. Так что вопрос, чем мы сегодня будем обедать, уже не стоял.
Мясо мелко нарезали и промыли.
Отправили его в казан жариться. А сами меж тем занялись овощами.
Мелко порезали лук.
Измельчили морковь.
Мелким кубиком порубили грунтовые томаты.
Сладкий перец тоже довольно мелко порезали.
Убедились, что мясо поджарилось. Добавили в казан воды, чтоб получить наваристый и ароматный бульон. Когда закипел - посолили и закинули в него лаврушку. Да, можно было бы обойтись и без жарки мяса, но поверьте: так говядина приобретает совершенно особый вкус, а бульон - аромат. Рис - грамм сто - сто пятьдесят - засыпаем в варево, когда от момента закипания пройдет хотя бы двадцать пять минут. Рис сюда годится мелкий, быстроразварной, не первосортный, как для плова. Изредка помешиваем, чтоб рис случайно не прилип ко дну казана.
Смешали нарезанные овощи, отправили жариться на сковородку на малом огне. Торопиться нам некуда.
Пока мясо варится, а овощи жарятся, займемся самой важной приправой, которая и придаст рисовому супу вкус харчо. Здесь у нас свежая кинза с грядки, соленый чили, чеснок. Рубим мелко.
Меж тем овощи намекают, что они уже практически готовы. Засыпаем туда нашу приправу и держим еще буквально пару минут. ВАЖНО: если вы любите поострее и попрянее, то приправу лучше высыпать в готовый суп за минуту до того, как вы снимете его с огня. Мы же не настолько огнееды, поэтому чуть убавили вкус приправы, добавив её в блюдо пораньше.
Засыпаем овощи с приправой в готовый бульон с рисом (он варился у нас примерно 45-50 минут с момента закипания). Делаем огонь побольше, доводим до кипения, снимаем. Даем настояться. Харчо готово!
Надеюсь, вам понравилась наша дачная версия любимого блюда. Каюсь, у нас была ореховая приправа, но мы решили обойтись без нее и не пожалели.
Все наши кулинарные приключения собраны здесь: рецепты гоп-компании
и здесь: https://t.me/gop_company
А вот тут расположено мое секретное убежище: https://t.me/romanistca