Если вы ищете вкусный рецепт, наполненный растительным белком, предлагаю попробовать Шашлычки из ТОФУ с острым арахисовым соусом — рецепт, который вы обязательно должны попробовать.
Ингредиенты:
- Тофу
- 8 деревянных шампуров, замоченных в теплой воде на 20-30 минут.
- 1 упаковка тофу очень плотного или с высоким содержанием белка, отжатого без воды
- 1 столовая ложка масла (для сковороды)
Тофу Маринад:
- 2 столовые ложки соевого соуса
- ½ столовой ложки кленового сиропа
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки соуса шрирача
- 1 чайная ложка рисового уксуса
Острый арахисовый соус:
- 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
- 1/2 небольшого лайма, выжать
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка соуса шрирача
- ½ чайной ложки рисового винного уксуса
Приготовление:
Нарежьте тофу кубиками, смешайте все ингредиенты для маринада и замочите в нем тофу на несколько минут.
На сковороду добавьте растительное масло, разогрейте и ,нанизав тофу на шпажки, обжарьте до золотистой корочки.
Смешайте ингредиенты для соуса и подавайте.
Приятного аппетита!