Найти в Дзене
Иван Ростовский

Рецепт нашумевших китайских пельменей с креветкой, яйцом и зеленью

Ингредиенты:

- 500 гр муки

- 250 мл воды

- 300 гр креветок, очищенных и нарезанных на мелкие кусочки

- 2 яйца

- 1 ст.л. свежей мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка или кинза)

- 1 чайная ложка соли

- 1/2 чайной ложки черного перца

- 1 ст.л. растительного масла

Шаг 1: Приготовление теста

В большой миске смешайте муку и воду, замешивая тесто до однородности. Накройте миску полотенцем и дайте тесту отдохнуть на протяжении 30 минут.

Шаг 2: Приготовление начинки

В миске смешайте креветки, яйца, зелень, соль и черный перец.

Шаг 3: Формирование пельменей

Разделите тесто на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть теста на тонкий лист и вырежьте круги, используя пельменницу или стаканчик. Выложите на каждый круг небольшое количество начинки и аккуратно скройте края теста, чтобы получить пельмени.

Шаг 4: Приготовление пельменей

В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте пельмени и варите на среднем огне, пока они не всплывут на поверхность, это займет около 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней воде.

Шаг 5: Подача

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и обжарьте пельмени до золотистой корочки на каждой стороне. Подавайте горячими с соевым соусом или любимым соусом для пельменей.

Приятного аппетита!