Райта - популярное в Индии блюдо, которое готовится из йогурта с добавлением овощей, а иногда и фруктов. Является добавкой к основному блюду,как салат, но можно подать и как самостоятельное блюдо.. Итак, рецепт блюда «баклажаны райта» от «индейцев» Индии:
Ингредиенты для баклажан райта
- 2 баклажана
- 2 стебля мяты перечной
- 400 г густого йогурта
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка меда
- соль по вкусу
- масло для жарки
- Для заправки:
- 50 мл масла
- 1 ч.л. тёмной горчицы
- 1/2 чайной ложки перца
Рецепт приготовления
Очистить баклажаны, нарезать кубиками, посолить и посыпать куркумой. Оставить на 10 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить около 15 минут при умеренном огне в большом количестве масла. Они должны стать мягкими и золотыми. Извлечь и обсушить на бумажных полотенцах. Смешать йогурт с медом, мятой и солью по вкусу. Добавьте баклажаны и снова перемешайте. Семена горчицы, перца и асафетида помещают в теплое масло на 2-3 секунды. Полить тёплым маслом баклажаны. Немного помешать и подавать.
Приятного аппетита!