Найти тему
Алекс Гор

Блюдо "Баклажаны райта" от "индейцев Индии

Райта - популярное в Индии блюдо, которое готовится из йогурта с добавлением овощей, а иногда и фруктов. Является добавкой к основному блюду,как салат, но можно подать и как самостоятельное блюдо.. Итак, рецепт блюда «баклажаны райта» от «индейцев» Индии:

Ингредиенты для баклажан райта

  • 2 баклажана
  • 2 стебля мяты перечной
  • 400 г густого йогурта
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка меда
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  • Для заправки:
  • 50 мл масла
  • 1 ч.л. тёмной горчицы
  • 1/2 чайной ложки перца

Рецепт приготовления

Очистить баклажаны, нарезать кубиками, посолить и посыпать куркумой. Оставить на 10 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем. Обжарить около 15 минут при умеренном огне в большом количестве масла. Они должны стать мягкими и золотыми. Извлечь и обсушить на бумажных полотенцах. Смешать йогурт с медом, мятой и солью по вкусу. Добавьте баклажаны и снова перемешайте. Семена горчицы, перца и асафетида помещают в теплое масло на 2-3 секунды. Полить тёплым маслом баклажаны. Немного помешать и подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются