Друзья, всем привет! Сегодня вместе с кулинарным каналом "СмакБург" угощаем своих близких самыми ленивыми, но оттого не менее вкусными домашними хачапури.
Ленивые хачапури с творогом и сыром - настоящая находка для тех, кто ограничен во времени, но предпочитает свежую домашнюю еду. Гибкая, солоноватая лепешка с творожно-сырным ароматом готовится очень быстро, из самых простых, базовых продуктов. Такие аппетитные лепешки идеально дополнят ваш завтрак, обед или же станут самостоятельным полезным перекусом в течение дня.
Вам не придется отдельно замешивать, раскатывать тесто, делать начинку и лепить пироги (как в классическом рецепте). В самом ленивом рецепте все ингредиенты соединяются сразу, затем из полученной неоднородной массы формируются лепешки небольшого размера и отправляются на сковороду.
🔥 А самое интересное - готовить аппетитные ленивые лепешки можно даже вместе с детьми. Весело, легко, задорно! Никаких сложностей у вас точно не возникнет. Особенно с поглощением готовой закуски!😉 Она придется по нраву абсолютно всем домашним. Присоединяйтесь, друзья!😘
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про аппетитную домашнюю закуску, которая напоминает одно из популярных блюд грузинской кухни.
В этот раз секретный секрет рубрики был разгадан молниеносно. Ленивые хачапури в рецепте с легкостью разглядела внимательный читатель канала - Анна Богатырева. Мои поздравления!✌️
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это творог, а дополнительные, которые и придадут блюду тот самый вкус - это сыр, куриные яйца, пшеничная мука и соль. Всё предельно лаконично - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около 20 минут
✔ Кол-во порций: 4-6
Ход приготовления:
Друзья, основные компоненты блюда перед вами - они предельно просты и доступны. А сама закуска идеально подойдет для приятного домашнего вечера или аппетитного перекуса в течение дня. Всё готово и можно начинать!😉
Полезный совет: Творог для рецепта можно брать любой: как у меня рассыпчатый, так и классический, с более мелко-зернистой консистенцией. С более мягким и мелко-зернистым творогом готовое тесто будет более однородным и нежным. Выбирайте вариант на ваш вкус!
Первым делом отправляем весь творог в общую глубокую миску.
Всё просто и легко! Может справится даже ребенок. А он как раз тут как тут - сын Арсений с удовольствием подключается к процессу.
Мы вместе аккуратно натираем сыр на крупной терке, для более нежной консистенции - можно натереть сыр на средней терке.
Теперь соединяем измельченные ингредиенты между собой. Арсений заправски это делает!
В общий состав разбиваем куриные яйца. Получается уже аппетитно, согласны?
Осталось только добавить к основным ингредиентам предварительно-просеянные муку и соль.
И можно начинать главный процесс замеса! Арсений с ним справляется прекрасно. Мама рада, сын увлечен. Что ещё нужно для счастья?😊
В итоге у нас получилось вот такое вязкое, не слишком однородное тесто (так как мы использовали рассыпчатый творог). Но нам нравится именно такая консистенция!
Из полученного теста мы с сыном аккуратно формируем небольшие лепешки или, как добавили юмористы в комментариях, "грузинские сырнички"😁, и сразу же отправляем их на разогретую, чуть смазанную маслом сковороду. Готовим с одной стороны до золотистости, в течение 5 минут на среднем огне.
Полезный совет: А если вы желаете совсем не пачкать ваши ручки, и здесь есть решение: просто выложите готовое тесто в разогретую и смазанную маслом сковороду, чуть его разровняйте сверху и обжаривайте большую лепешку по 7-10 минут с каждой стороны, до румяности. Сыр при этом успеет расплавиться, а сама лепешка получится мягкой и очень вкусной. Остается только разрезать готовую лепешку на порционные кусочки по типу пиццы и подавать к столу!
Переворачиваем сырные лепешки на другую сторону и также жарим до золотистости, в течение 4-5 минут. При обжарке сковороду крышкой не накрываем.
И это всё, друзья! Выкладываем готовые лепешки на сервировочную тарелку, даем ленивым хачапури немного остыть и подаем их к столу. На радость всем домашним. Можно кушать просто так или дополнить блюдо сметанкой. Всем приятного аппетита!😋
❣️ Друзья, а вы готовили ленивые хачапури для домашних? Делитесь в комментариях!😉
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
400 г творога (у меня - рассыпчатый)
4 куриных яйца
200 г сыра
4 ст. л. пшеничной муки
Соль - по вкусу
Немного растительного масла - для жарки
Рекомендую почитать на канале: