Сейчас идет Ла Лига и Лига чемпионов, поэтому все мужские разговоры в последние дни только о футболе. А еще и Российская Премьер-Лига. Тут уж кто что смотрит)
Предлагаю порадовать мужчин и сделать вкусную закуску, чтобы похрустеть под футбол!
1. Стрипсы из кабачков
Как курочка, только без неё) И идея, куда деть остатки кабачков!
Что нужно
- кабачок – 1 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- чеснок – 1 зубчик
- панировочные сухари – 3 ст. л.
- сыр твердый – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Как готовить
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте брусочками;
Для панировки смешайте панировочные сухари, соль, перец и натертый сыр. В другой миске смешайте сметану и чеснок;
Каждый брусочек кабачка окунайте сначала в сметанный соус, а затем в смесь для панировки;
Выложите на противень, застеленный пергаментом и готовьте 30 мин при 200 градусах.
2. Чесночный багет
Все же помнят этот божественный чесночный багет из магазина? Давайте приготовим его дома!
Что нужно
Для запеченного чеснока:
- чеснок – 4 головки
- оливковое масло – 2 ст. л.
- тимьян (чабрец) – 1/2 ч.л.
- соль – 1/2 ч. л.
- черный перец – 1/2 ч.л.
Для багета:
- сливочное масло – 200 г
- багет – 1 шт (длинный)
- укроп – пучок
- соль – по вкусу
Как готовить
Срежьте с чесночных головок хвостики, посыпьте солью/специями и полейте маслом. Готовьте в духовке при 200 градусах примерно 50 минут. Готовый чеснок разомните вилкой, добавьте к нему соль и мягкое сливочное масло;
Укроп мелко порубите, багет разрежьте вдоль на две половинки. Смажьте каждую половинку масляно-чесночной смесью, очень щедро;
Запекайте при 180 гр. в духовке примерно 15 минут.
3. Жареные в специях креветки
Что нужно
- креветки – 1 кг
- соевый соус "Терияки" – 2 ст. ложки
- сливочное масло – 100 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль (морская) – половина чайной ложки
- сухая кинза (или любая сухая зелень) – 1 чайная ложка
Как готовить
В миске смешиваем креветки, соевый соус, чеснок, сухую хелень и немного соли (аккуратнее, не пересолите). Оставляем на 20 минут;
Внимание: креветки должны быть уже разморожены!
Затем обжариваем их в растопленном сливочном масле и сразу же едим.
4. Чесночные гренки
Рецепт гренок я "стащила" из одного бара) Просто пришла домой и сделала такие же. Очень вкусные!
Что нужно
- бородинский хлеб (можно не бородинский, а любой черный) – 1 шт.
- растительное масло – 100 мл
- чеснок – 2 зубчика или по вкусу
- соль, перец – 1/2 ч. л.
- чеснок сухой (гранулированный) – пакетик
Как готовить
Хлеб нарежьте на брусочки, срезая корки;
В миске смешайте чеснок, масло, соль и перец. Полейте этой смесью хлеб или окуните каждый кусочек хлеба в неё;
Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 гр. примерно 10 минут. Посыпьте сухим чесноком.
___
Всем приятного аппетита! Не забудьте подписаться на мой гастроблог!