Найти тему
Сладкий Персик

Мужчина будет носить на руках: 4 "мужских" закуски под футбол

Оглавление

Сейчас идет Ла Лига и Лига чемпионов, поэтому все мужские разговоры в последние дни только о футболе. А еще и Российская Премьер-Лига. Тут уж кто что смотрит)

Предлагаю порадовать мужчин и сделать вкусную закуску, чтобы похрустеть под футбол!

1. Стрипсы из кабачков

Стрипсы из кабачков
Стрипсы из кабачков

Как курочка, только без неё) И идея, куда деть остатки кабачков!

Что нужно

  • кабачок – 1 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • панировочные сухари – 3 ст. л.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте брусочками;

Для панировки смешайте панировочные сухари, соль, перец и натертый сыр. В другой миске смешайте сметану и чеснок;

Каждый брусочек кабачка окунайте сначала в сметанный соус, а затем в смесь для панировки;

Выложите на противень, застеленный пергаментом и готовьте 30 мин при 200 градусах.

2. Чесночный багет

Чесночный багет
Чесночный багет

Все же помнят этот божественный чесночный багет из магазина? Давайте приготовим его дома!

Что нужно

Для запеченного чеснока:

  • чеснок – 4 головки
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • тимьян (чабрец) – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • черный перец – 1/2 ч.л.

Для багета:

  • сливочное масло – 200 г
  • багет – 1 шт (длинный)
  • укроп – пучок
  • соль – по вкусу

Как готовить

Срежьте с чесночных головок хвостики, посыпьте солью/специями и полейте маслом. Готовьте в духовке при 200 градусах примерно 50 минут. Готовый чеснок разомните вилкой, добавьте к нему соль и мягкое сливочное масло;

Укроп мелко порубите, багет разрежьте вдоль на две половинки. Смажьте каждую половинку масляно-чесночной смесью, очень щедро;

Запекайте при 180 гр. в духовке примерно 15 минут.

3. Жареные в специях креветки

Жареные креветки
Жареные креветки

Что нужно

  • креветки – 1 кг
  • соевый соус "Терияки" – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль (морская) – половина чайной ложки
  • сухая кинза (или любая сухая зелень) – 1 чайная ложка

Как готовить

В миске смешиваем креветки, соевый соус, чеснок, сухую хелень и немного соли (аккуратнее, не пересолите). Оставляем на 20 минут;

Внимание: креветки должны быть уже разморожены!

Затем обжариваем их в растопленном сливочном масле и сразу же едим.

4. Чесночные гренки

Чесночные гренки
Чесночные гренки

Рецепт гренок я "стащила" из одного бара) Просто пришла домой и сделала такие же. Очень вкусные!

Что нужно

  • бородинский хлеб (можно не бородинский, а любой черный) – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • чеснок – 2 зубчика или по вкусу
  • соль, перец – 1/2 ч. л.
  • чеснок сухой (гранулированный) – пакетик

Как готовить

Хлеб нарежьте на брусочки, срезая корки;

В миске смешайте чеснок, масло, соль и перец. Полейте этой смесью хлеб или окуните каждый кусочек хлеба в неё;

Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 гр. примерно 10 минут. Посыпьте сухим чесноком.

___

Всем приятного аппетита! Не забудьте подписаться на мой гастроблог!

Еда
6,93 млн интересуются