Найти в Дзене

"Аэрофлот" вывел из иностранных реестров почти половину судов, пишут СМИ

По информации газеты «Известия», в сентябре из иностранных реестров были выведены еще 18 самолетов, на данный момент это составляет около 120 процентов от всего парка российских авиалиний. Напомним, что ранее было сообщено о завершении соглашения об аренде самолета с ирландской лизинговой компанией AerCap. AerCap прекратил требования как по страховкам на российское имущество, так и договорам лизинга. Права собственности в отношении воздушного транспорта перешли к ООО "Страховая компания НСК", которая выполнила выплату суммы урегулирований после прекращения требований авиакомпании AERCAP.

В сентябре этого года знаменитая авиационная компания "Аэрофлот" приняла решение о дерегистрации дополнительных 18 своих самолетов из зарубежных реестров. Это подтверждает тренд компании на снижение использования воздушных судов иностранного производства. Общее количество дерегистрированных самолетов уже достигает 120. Вражда исключает из реестра самолеты различного типа, включая Boeing 737 - 55 штук, Boeing 777 - 22 штуки, Airbus A319 - 15, Airbus A330 - 11, Airbus A320 - 9, Airbus A321 - 5 и Airbus A350 - 3. Эти изменения отражают стремление "Аэрофлота" к диверсификации воздушного парка и сокращению зависимости от иностранных производителей.

-2

Более 45% импортного авиапарка было исключено из реестра, в основном это были самолеты Airbus A319, A320 и A330, которые принадлежали ирландскому лизинговому агентству Aercap, а также три Airbus A350. Эта мера дает авиакомпании большую гибкость в управлении парком, но создает сложности при открытии новых международных маршрутов на этих самолетах.

Российским авиакомпаниям пришлось перерегистрировать свои самолеты из-за введения западными странами санкций в отношении российской авиаотрасли. Большинство самолетов, которые использовались отечественными авиаперевозчиками, были арендованы и имели регистрацию на Бермудах и в Ирландии. После введения ограничений западные владельцы потребовали расторжения лизинговых договоров и возврата своих самолетов.