Автобус, конечно, тронулся с места, не дождавшись Ингу. А она, руки в ноги, бегом побежала от самого перекрёстка, пытаясь догнать своё уходящее счастье поскорее добраться до дома. На удачу, водитель заметил её жалкие попытки и остановился, открыв заднюю дверь. Ну, спасибо, дядя, вовек тебя не забуду. Инга вспорхнула по ступенькам и плюхнулась на свободное место. Успела.
Эту историю я списала с реальных персонажей. Осенью поехала погулять в Печоры (Псково-Печерский монастырь) и в автобусе рядом со мной присели бабушка, внучка и их собачка-такса. В процессе разговора, ни вкратце рассказали мне про свою жизнь. Мне захотелось, чтобы все они обрели своё счастье, и я придумала такой вот рассказ с добрым финалом. А потом ещё и продолжение дописала.
Ночью Инге приснился сон про таксу и девочку Дашу из автобуса. Как будто Инга сама и есть эта девочка Даша, и идёт с папой за ручку. Только вот лицо папы Даши Инга так и не смогла во сне разглядеть. Прозвенел будильник, сон прервался. Нужно было вставать, завтракать, бежать на автобус, спешить за прилавок. И так почти каждый день. Инга закрутилась, завертелась, и вскоре забыла и про свой сон, и про новых знакомых.
Вот так порой рождаются рассказы и книги, ты находишь персонажей своих историй в толпе, додумываешь их жизнь и сочиняешь историю.
- Ох, горе вы моё горемычное, – обняла их обеих Инга, – Пошли ко мне, зарядим телефон, позвоним папе, узнаем про бабушку, накормим Дусю.
- Я тоже кушать хочу, – шепнула Даша, – У меня даже в правой стороне живота всё сжалось.
- Вот, ты бедолага моя, – сказала Инга и поцеловала Дашу в затылок.
Надеюсь, что у реальных прототипов моих вымышленных героев сейчас всё хорошо. А что происходило в этом рассказе дальше, можно узнать, если прочитать рассказ полностью, он находится по ссылкам:
Все части рассказа:
Догнать своё счастье
Догнать своё счастье (2)
Догнать своё счастье (3)
***********