Найти тему
Про вкусную кухню

Безглютеновая пицца

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука из зеленой гречи (можно взять рисовую или нутовую) - 5-6 ст.л. (сразу все не сыпать, смотреть по тесту, надо чтобы было не жидкое и не слишком густое)
  • Специи
  • Томатная паста
  • Помидорка - 1 большая
  • Сыр моцарелла
  • Мясо (можно и без него)
  • Зелень (у меня шпинат и руккола)

Кабачок натираем на крупной терке, солим, перекладываем в дуршлаг, даем постоять минут 10, чтобы стекла вода. Отжимаем кабачок, перекладываем в чашу, добавляем яйцо, специи, и муку. Все перемешиваем.

На противень выкладываем пергаментную бумагу, выкладываем основу для нашей пиццы.

-2

Запекаем в духовке на 180гр. минут 10-15.

-3

Достаем основу, смазываем ее томатной пастой, выкладываем шпинат, помидорки, мяско и сыр. Убираем в духовку еще минут на 10 (надо чтобы начал таять сыр).

-4

Достаем готовую пиццу, посыпаем ее рукколой и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются