Ингредиенты:
- Кабачок (средний) - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука из зеленой гречи (можно взять рисовую или нутовую) - 5-6 ст.л. (сразу все не сыпать, смотреть по тесту, надо чтобы было не жидкое и не слишком густое)
- Специи
- Томатная паста
- Помидорка - 1 большая
- Сыр моцарелла
- Мясо (можно и без него)
- Зелень (у меня шпинат и руккола)
Кабачок натираем на крупной терке, солим, перекладываем в дуршлаг, даем постоять минут 10, чтобы стекла вода. Отжимаем кабачок, перекладываем в чашу, добавляем яйцо, специи, и муку. Все перемешиваем.
На противень выкладываем пергаментную бумагу, выкладываем основу для нашей пиццы.
Запекаем в духовке на 180гр. минут 10-15.
Достаем основу, смазываем ее томатной пастой, выкладываем шпинат, помидорки, мяско и сыр. Убираем в духовку еще минут на 10 (надо чтобы начал таять сыр).
Достаем готовую пиццу, посыпаем ее рукколой и наслаждаемся.
Приятного аппетита!