Мы решили печь свой хлеб. Мы его и раньше пекли в хлебопечке, но потом хлебопечка сломалась и я нашла для себя другой простой способ сделать свой свежий домашний хлеб. А еще если его кушать со своей колбаской дак вобще вкуснотища.
Для теста нам потребуются следующие ингредиенты:
300 гр. Муки
1ч.ложка сахара с горкой
1ч.ложка соли без горки
375 гр. воды
10 гр спрессованных дрожжей
Муку просеиваем.
В муку добавить соль и сахар, дрожжи размешать с водой и добавить к остальным ингредиентам перемешать до однородной массы. Закрыть и оставить часов на 7-8.
Тесто за это время должно подняться и снова опуститься.
Готовить хлеб лучше в толстостенной чугунной посуде, желвтельно с крышкой. Ставим посуду в духовку для разогревания. В это время тесто не месим, а формируем в комок и переворачиваем и оставляем на время, пока разогревается посуда.
Помещаем тесто в посуду, закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 мин при 180 ⁰. После окрываем крышку и держим еще 15 минут.
Хлеб готов. Приятного аппетита.