Найти в Дзене
RozhinTV

Рецепт домашнего хлеба

Мы решили печь свой хлеб. Мы его и раньше пекли в хлебопечке, но потом хлебопечка сломалась и я нашла для себя другой простой способ сделать свой свежий домашний хлеб. А еще если его кушать со своей колбаской дак вобще вкуснотища.

Для теста нам потребуются следующие ингредиенты:

300 гр. Муки

1ч.ложка сахара с горкой

1ч.ложка соли без горки

375 гр. воды

10 гр спрессованных дрожжей

-2

Муку просеиваем.

В муку добавить соль и сахар, дрожжи размешать с водой и добавить к остальным ингредиентам перемешать до однородной массы. Закрыть и оставить часов на 7-8.

-3

Тесто за это время должно подняться и снова опуститься.

Готовить хлеб лучше в толстостенной чугунной посуде, желвтельно с крышкой. Ставим посуду в духовку для разогревания. В это время тесто не месим, а формируем в комок и переворачиваем и оставляем на время, пока разогревается посуда.

-4

Помещаем тесто в посуду, закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 мин при 180 ⁰. После окрываем крышку и держим еще 15 минут.

Хлеб готов. Приятного аппетита.

-5

Хлеб
117,3 тыс интересуются