Ульяна родилась абсолютно здоровым ребенком. Как всем казалось. По крайней мере, физически и внешне И по анализам. Еще в перинатальном центре, Когда педиатр приходил каждый день, я спрашивала без устали, нет никаких проблем? Все со здоровьем в порядке? И каждый день, вплоть до выписки, меня уверяли, ребенок полностью здоров. Так мы и уехали счастливые и здоровые домой.
Дальше были счастливые и радостные полгода материнства. Не смотря на страх всех родных, как я справлюсь, я справлялась отлично, еще и за старшими детьми следила))) племянницей и сестренкой, 6 и 2лет.
Ближе к шести месяцам, стали замечать, ребенок не агукает и не всегда реагирует на звуки. Реакция, как потом оказалось, была на вибрации, (любой звук имеет вибрации) И повели к лору, просто на всякий случай, без каких либо опасений. Проверив ушки, реакцию на звук, ничего толком не сказав, отправил в область, на полное обследование.
В области провели тщательный осмотр и сделали аудиоскрининг, который показал отсутствие реакции на звуки. И уже из области отправили в Москву.
Как то все бысто случилось, в Москве утвердили диагноз, глухота 4 степени тугоухнсти. После этого сразу комиссия, инвалидность и операция. Саму операцию делали уже в питере. В ноябре, Ульяне на тот момент было 11 месяцев. Так же как то все быстро прошло, операция, неделю пролежали и домой, ждать пока заживет рана.
Мы удивляемся до сих пор, как все быстро сделали. Люди довольно долго ждут операции, ждут своей очереди, а у нас можно сказать, оперативно все.
Потом в январе, было подключение самого речевого профессора к импланту, и Ульяна впервые услышала звуки. К сожалению настройки звука были слишком громкими, и ребенок дико испугался, и получил психологическую травму. И в дальнейшем был долгий путь к тому, чтобы привыкнуть к аппарату и звукам.
Следующим этапом должна была быть реабилитация. Но об этом надо отдельно рассказать)))