Увидел вожатый-провожатый, что стряслось и… отправился во дворец порадовать королеву заданием выполненным. Погоревал-погоревал король по дочери пропавшей, да и женился… ой, что это я? Кажется, немного вперёд забежала. Не-не, торопиться не надо. Всех ещё вылечат… А, нет – это уже из другой оперы, то есть сказки это всё, сказки! Где там всех вылечить? Как у нас поётся? «Мама, я знаю, мы все сошли с ума…» Но я снова отвлеклась. Эту тему мы как-нибудь в другой раз осветим.
Продолжение осенней сказки из цикла: "Старый сказ на новый лад". Начало здесь:
Итак, узнав о пропаже единственной дочери, король-отец разослал во все веси розыскные отряды с суровым наказом: без дочери на глаза не являться. И поскакали гонцы-молодцы во все концы, куда глаза глядят. Или куда глядят – во все концы. В общем, не суть – всё равно ни один назад не воротился. То ли и правда королевскую угрозу всерьёз приняли, то ли просто решили со службы таким незамысловатым способом соскочить, будучи все призывного возраста… В общем осели по близлежащим царствам-государствам и ни гу-гу.
Но вернёмся к нашей героине. Очнулась Осеннелистка в маленькой уютной комнатке на милой кроватке под тёплым пледом. Огляделась по сторонам – в помещении тепло и прибрано, в дальнем углу в печурке весело потрескивают дрова, а по сторонам… Моргнула принцесса и глаза протёрла: что за чудеса, думает. Стоят возле кровати несколько милых крошечных человечков. Потрясла она головой, чтобы стряхнуть наваждение, а «наваждения» и давай приветствовать её на разные голоса:
- Привет, красавица!
- Как спалось, девица?
- Ай, какая милая!
- Откуда ты, чужестранка?
- Почему такая огромная…. и так далее.
Пересчитала Осеннелистка разномастную братию по голосам, пересчитала и по головам – ровно семь насчитала. И, будучи девушкой воспитанной, сдержав истерические порывы души, ответила всем и сразу:
- Здравствуйте… люди, добрые! Меня зовут Осеннелистка. Я родом из такого-то королевства. А как попала к вам – знать не ведаю.
В общем, поговорили гостья и хозяева по душам. Выяснилось, что семь маленьких человечков – это не дети и не карлики, как принцессе сперва подумалось, а лесные гномы. Живут в заколдованном месте в домике давно и что в других краях деется – знать не знают. Промышляют пушниной да разной другой подобной всячиной. А её нашли у порога дома без сознания, еле притащили всемером волоком. Ну, и оказали какую могли помощь гуманитарную беженке. А как она попала в их край заповеданный – того не ведают. Поняла тут девушка, что не простой гриб тогда скушала… и осталась жить покамест у хозяев хлебосольных.
Продолжение здесь:
#авторская_проза
#СовременныесказкиСНЛ
#сказ_на_новый_лад
#осеньнадворе