Из реестра Бермудских островов (BCAA) дерегистрировали до 120 самолетов импортного производства российской авиакомпании «Аэрофлот». Это позволит избавиться от двойной регистрации, мешавшей совершать рейсы на некоторые международные направления, сообщили «Известия».
К моменту введения санкций в 2022 году отечественные авиакомпании использовали около 800 самолетов, зарегистрированных на Бермудах и в Ирландии. Большая часть импортного парка не принадлежала перевозчикам, а находилась в лизинге. Двойная регистрация — в отечественных и иностранных реестрах — мешала совершать полеты в другие страны.
«Многие страны, в том числе и дружественные нам, не принимают у себя самолеты с двойной регистрацией, поэтому избавление от нее позволяет расширить парк судов, доступных для полетов за границу», — объяснила аналитик «Моих инвестиций» Елена Сахнова.
В сентябре «Аэрофлот» вывел из ВСАА 18 своих воздушных судов, и теперь общее количество «дебермудизированных» самолетов этого перевозчика составило до 120 штук. Среди них десятки Boeing 737, Boeing 777, Airbus A319 и других моделей.
Поддержите наш Telegram-канал своим бустом — и мы будем делать для вас огненные сторис