Найти тему

Зеркала в нашей жизни

Человек, начинающий задумываться над происходящим – над истинным происходящим, а не над навязываемой картиной, начинает прозревать. И в этом прозрении он, порой испытывая облегчение от того, что душа оживает (и радуется тому, что её голос услышали), он начинает переосознавать всё происходившие с ним на протяжении всей жизни совершенно по-новому.

Это вызывает целый спектр эмоций. Не всегда первая, да и последующие эмоции – это сплошная благость и елей, как думают большинство обывателей. Ну ладно, юбку по длиннее, мясо раз в неделю не поем, в церковь схожу, в асанах посижу и будет-таки мне счастье.

Встречаются и те, кто по велению души идёт этим путём, но при этом закостенелый мозг говорит – иди-иди, это сейчас модная тема, заработаем. И вот наступает момент, когда и этот мозг осознаёт, что ан нет – так больше нельзя. Всё. Предел. За следующим шагом точка невозврата – с такими знаниями такого поведения не простят.

И те и другие правы – это путь каждого, и он индивидуален. Но стоит ли заходить так далеко или относиться так формально, чтобы почувствовать глубокое внутренне удовлетворение – просто ухватиться за соломинку и чуть-чуть побыть «в саттве», а потом обратно «заземлиться», дабы сильно не оторваться от всего привычного. И тут отвечу утвердительно – тоже стоит. Это тоже путь.

Как понять, что ты из себя представляешь сегодня. Куда тебе двигаться завтра и сейчас. Ведь при выборе именно таких вышеописанных путей поштормит прилично. Да любого будут качать маятники, будоражить изменения. Кроме того, кто вступает на этот путь осознанно. Кто берёт на себя ответственность. Кто утверждает цель развития себя на благо всего рода, всего человечества, всех живых существ. Кто пытается внести хотя бы самую малую каплю положительного, укрепить, усилить, приумножить, облегчить. Одним словом, кто настроен отдавать. Для начала хоть немного. Потом всё больше и больше. Кто настроен не останавливаться даже в своём совсем черепашьем шаге. Кто настроен снова хотя бы лечь в этом направлении, если всё совсем развернётся не туда.

Вселенная всегда заботливо переспросит несколько раз – правда ли нам туда, осознанно ли мы выбрали путь, уверенны ли мы в своём выборе. И если почувствует искренность и чистоту намерения – откроет именно нашу дверь. Если почувствует сомнение, покажет все варианты развития событий. Всегда. Она разговаривает с нами. Каждое мгновение. Знаками, словами «случайных» прохожих, цитатами мудрецов, «внезапными» событиями, просто дуновением ветра и покачиванием цветов в вазе на столе. Имеющий уши да услышит, как говорится.

Другой вопрос, если мы старательно отворачиваемся от этого общения, избегаем этого диалога. И тут у Вселенной не опускаются руки. Осознанно ли человек проживает жизнь или нет, он должен развиваться. И тут принцип работы «зеркала» во Вселенной очень даже прост и удобен в использовании. Хотим мы того или нет, отрицаем мы очевидное или отвергаем, не знание закона, как говорится, не освобождает нас от ответственности. Весь мир лишь отражает то, чем мы являемся. По сути, фильм «Матрица» не так уж и фантастичен – основная суть там показана хорошо – мы создаём этот мир своим внутренним сознанием, своим видением, своей верой в него. Усиленная работа по созданию без-численного количества агрессивных фильмов привела к тому, что мы имеем сегодня – огромное количество человек, пропитавшись этой реальностью, пустили именно эти энергии в материальный мир. Так на ком ответственность за всё происходящее? Не на «плохом» дяде где-то далеко, а на каждом из нас.

Раньше молились за князей, за царя-батюшку, в своих молитвах наделяя их мудростью, щедростью, славой во имя Бога, храбростью во имя народа. И крепкое было государство, и царь был защитником и служил народу. И мы видим попытку выкорчевать это из души человека – потакание привычки всех ругать и поносить, начиная от отца и заканчивая правителем. На «зеркало» накинута тонкая изящная ткань – это не ты виноват, это другой. А по сути, это украшение – погребальная простынь, закрывающая отражение действительности.

Выбор всегда за самим человеком. И он всегда правильный. Потому что у каждого свой путь.

И «зеркала» каждому из нас в помощь – их мы встречаем на каждом пути, в каждом человеке. Посмотрите, что цепляет в другом, раздражает, досаждает. Найдите смелость увидеть это в себе – или в таком же виде или абсолютно в противоположном – мир ведь изначально дуален. Или можно увидеть, что тебя в другом очень притягивает и тоже найти это в себе, опять же осознавая, в каком из двух крайних вариантов это проявлено. Стоит ли это трансформировать или просто развить в себе. Позволить себе быть, состояться в едином звучании с музыкой сердца под еле уловимую, но такую до боли знакомую и родную песнь своей уникальной души.

А ещё есть не просто «зеркала», а целые «увеличительные стёкла». Их, с огромной любовью Вселенная размещает возле многих из нас. Эта любимая «лупа», да, порой, не одна рядом с нами, чтобы смотрели мы на них постоянно с огромной любовью и трансформировали в себе всё то, что они высвечивают. Любимые и неповторимые наши дети. Именно поэтому они и приходят в этот мир – как наши учителя, чтобы высветлить, подсветить именно то, над чем нам следует особо потрудиться. И задача всегда начинать с себя, а не бежать воспитывать любимое чадо. Это просто без-полезно. Человек не меняется, если сам этого не захочет, даже самый маленький.

Сказать, что изменится многое, если стать осознанным, ничего не сказать. Изменится самое главное – отношение ко всему происходящему. И этот мир отзеркалит мгновенно и с радостью все точки роста и развития каждой отдельно взятой личности. И миллиарды отдельных реальностей вольются искрящимися потоками благодарности в единый источник нашей общей бессмертной Души.

#НеЖенскихМыслейКружева