Рецепт:
(для бисквита)
Яйца С1 4 шт.
Масло раст. (раф-е) 200 мл
Мука 350 г
Морковь 400 г
Сахар коричневый 200 г
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Апельсин 1 шт.
Грецкие орехи 200 г
Слив. масло 1.5 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Для крема:
Сыр рикотта (или филадельфия) 200г
Маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 200 г
Сливочное масло 70 г
Для начинки:
Свежая ирга, слива или малина 100г
Для декора:
Морковь 50г
Грецкие орехи и миндаль по 20 г
Гранола 100-150г
Вам потребуется:
50 минут вашего времени (+3 часа на приготовление) и форма диаметром 18 см
Вы порадуете: 8 персон
Приготовление:
Бисквит.
1. Подготовим орехи, обжариваем их на сухой сковороде 7-10 минут. Сразу же смешиваем со сл. маслом и солью и убираем остывать в морозилку. После этого мелко порубим ножом.
2. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица, сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты.
3. Затем аккуратно соединяем их, мелко натираем всю морковь и вмешиваем в тесто. Добавляем в массу порубленные орехи и аккуратно вымешиваем.
4. Духовку разогреваем до 180 С° В одной форме всё выпекается 40-50 мин., а в 3-х всего 25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
5. Даём полностью остыть коржу/ам. Затем можете разрезать 1 большой корж вдоль на 4 части.
✓Чтобы ускорить процесс убираем на час в морозилку.
А пока коржи остывают мы сделаем сливочный крем:
6. Все ингредиенты должны быть комнатной t°.
Сл. масло взбиваем до пышности. Добавляем к нему в несколько приёмов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Аккуратно вымешиваем венчиком до однородности.
✓Пудру можно регулировать по вкусу.
7. Собираем торт!
Корж смазываем кремом и выкладываем в центр начинку, отступив от края 4-5см (⅗ от всего количества) и кладём их друг на друга, слегка прижимая.
8. Распределяем ⅖ крема сверху и с боков торта
9. Для декора я нарезал морковь тонкой соломкой и обжарил в сливочном масле с мёдом в пропорции 1:1
11. Миндаль вымочил в кипятке, очистил, тонко нарезал, и подсушил на сковороде. А грецкий орех просто нарубил средними кусочками.
12. Бока торта обсыпаем гранолой, а сверху выкладываем орехи и морковь.
❓Интересна кулинария — присоединяйтесь к нам в телеграмме❗
❗ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❗
❗Ежемесячно мы проводим опрос и снимаем кулинарные ролики. ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы узнавать об интересном и вкусном❗