Найти в Дзене
Ot_egorycha Chef's note

Торт 🥕«Морковный-маскарпоне»🍰

Оглавление

Ot_egorycha_corp.
Ot_egorycha_corp.

Рецепт:

(для бисквита)

Яйца С1 4 шт.

Масло раст. (раф-е) 200 мл

Мука 350 г

Морковь 400 г

Сахар коричневый 200 г

Корица 1 ч. л.

Разрыхлитель 2 ч. л.

Апельсин 1 шт.

Грецкие орехи 200 г

Слив. масло 1.5 ст. л.

Соль 0.5 ч. л.

Для крема:

Сыр рикотта (или филадельфия) 200г

Маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 70 г

Для начинки:

Свежая ирга, слива или малина 100г 

Для декора:

Морковь 50г

Грецкие орехи и миндаль по 20 г

Гранола 100-150г

Вам потребуется:

50 минут вашего времени (+3 часа на приготовление) и форма диаметром 18 см

Вы порадуете: 8 персон

Приготовление:

Бисквит.

1. Подготовим орехи, обжариваем их на сухой сковороде 7-10 минут. Сразу же смешиваем со сл. маслом и солью и убираем остывать в морозилку. После этого мелко порубим ножом.

2. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица, сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина) ингредиенты. 

3. Затем аккуратно соединяем их, мелко натираем всю морковь и вмешиваем в тесто. Добавляем в массу порубленные орехи и аккуратно вымешиваем.

4. Духовку разогреваем до 180 С° В одной форме всё выпекается 40-50 мин., а в 3-х всего 25 минут (готовность проверяем зубочисткой). 

5. Даём полностью остыть коржу/ам. Затем можете разрезать 1 большой корж вдоль на 4 части. 

✓Чтобы ускорить процесс убираем на час в морозилку.

А пока коржи остывают мы сделаем сливочный крем:

6. Все ингредиенты должны быть комнатной t°. 

Сл. масло взбиваем до пышности. Добавляем к нему в несколько приёмов сливочный сыр, маскарпоне и пудру. Аккуратно вымешиваем венчиком до однородности. 

✓Пудру можно регулировать по вкусу. 

7. Собираем торт!

 Корж смазываем кремом и выкладываем в центр начинку, отступив от края 4-5см (⅗ от всего количества) и кладём их друг на друга, слегка прижимая. 

8. Распределяем ⅖ крема сверху и с боков торта

9. Для декора я нарезал морковь тонкой соломкой и обжарил в сливочном масле с мёдом в пропорции 1:1

11. Миндаль вымочил в кипятке, очистил, тонко нарезал, и подсушил на сковороде. А грецкий орех просто нарубил средними кусочками.

12. Бока торта обсыпаем гранолой, а сверху выкладываем орехи и морковь.

❓Интересна кулинария — присоединяйтесь к нам в телеграмме❗

Оt_egorycha

❗ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❗

Ot_egorycha_corp.
Ot_egorycha_corp.

❗Ежемесячно мы проводим опрос и снимаем кулинарные ролики. ПОДПИШИТЕСЬ, чтобы узнавать об интересном и вкусном❗

Торты
619 тыс интересуются