Пряный и ароматный зимний салат из огурцов с насыщенным вкусом кориандра. Отличная закуска, гарнир или дополнение к бутербродам.
Ингредиенты
- огурец: 2 килограмма
- лук репчатый: 1 килограмм
- петрушка: 1 пучок
- кориандр (семена): 3 чайных ложки
- соль: 2 столовых ложки
- сахар: 1/2 стаканов
- уксус яблочный: 100 - 120 миллилитров
- масло растительное: 100 - 120 миллилитров
- вода: 1/2 стаканов
- перец чили
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Овощи помыть, почистить. Отмерить специи.
2. Огурцы нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.
3. Лук нарезать кольцами и добавить к огурцам.
4. Всыпать кориандр, соль, сахар. Измельчить пучок петрушки (или кориандра). Добавить по полстакана воды, яблочного уксуса и масла. Острый перец по вкусу.
5. Перемешать всю нарезку и дать постоять пару часов, чтобы выделился сок. Бывает, что огурцы не особо сочные, в этом случает количество воды стоит увеличить до стакана.
6. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить, помешивая, 10-15 минут. Огурцы поменяют цвет на оливковый.
7. Горячим салат разложить по банкам, укутать и оставить до полного остывания.
8. Приятного аппетита!
Ккал: 92.46, время приготовления: 2 ч.40 мин.
#Домашние заготовки #Русская #Гарнир #Закуска #Постное блюдо
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.