Найти в Дзене
Бунбич

Все смешал без миксера — и в духовку. Когда дома есть яблоки, всегда готовлю этот яблочный десерт

Яблочных пирогов много, но «Невидимка» — один из моих любимых. В нем очень много яблок и мало теста. Готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть в доме. Я часто пеку двойную порцию, потому что пирог получается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты. Особенно под чашку чая.

Ингредиенты для яблочного пирога «Невидимка» на форму 18 см:

  • Яблоки 4–5 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 120 г
  • Сгущенное молоко 80 г
  • Молоко 100 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки
  • Сахарная пудра

Как приготовить яблочный пирог «Невидимка», пошаговый рецепт

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю на тонкие ломтики толщиной примерно 2–3 мм. Если у вас есть овощерезка, используйте ее. Так кусочки получаются более тонкими и одинаковой толщины.

С крупного лимона снимаю цедру.

-3

Нарезанные яблоки перекладываю в глубокую миску. Туда же через сито выдавливаю лимонный сок. Перемешиваю яблоки с соком, накрываю емкость крышкой и отставляю в сторону.

В отдельную емкость разбиваю яйца, добавляю сгущенное молоко и цедру лимона, хорошо перемешиваю венчиком. Затем вливаю молоко, растопленное сливочное масло и снова перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем и корицей и замешиваю тесто, чтобы не осталось комочков.

Яблоки перекладываю к тесту и перемешиваю так, чтобы им покрылись все ломтики. Перекладываю массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Равномерно распределяю и сверху посыпаю миндальными лепестками.

Отправляю выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 60 минут до румяности.

После выпекания даю пирогу полностью остыть на решетке, а затем извлекаю из формы и посыпаю сахарной пудрой.

За счет того что яблоки очень тонко нарезаны, их почти не видно в пироге. Зато очень четко ощущается их вкус в нежном, слегка кремовом тесте.

Попробовали бы приготовить такой пирог вместо привычной шарлотки?

Еда
6,93 млн интересуются