За окнами золотая осень и так хочется встретить утро или проводить вечер горячим пряным чаем с чем-нибудь вкусненьким.
А самый главный фрукт осени - яблоки! Сегодня мы испечём вкусный и ароматный кекс с яблоками и корицей.
Нам понадобится:
- 1-2 яблока (возможно, и 3-4, смотрите по своим предпочтениям);
- 1 яйцо;
- 120 мл молока;
- 180 г муки;
- 150 г сахара;
- 80 г сливочного масла;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. корицы;
- 1 ч.л. сахарно-коричной смеси для посылки;
- сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
- Разрыхлитель смешать с мукой и половиной корицы, просеять. Включить миксер на высокую скорость и смешать масло и сахар, но не долго. Добавить яйцо и перемешать.
- Молоко влить в масляную смесь, перемешать на малых оборотах. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
- Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Смазать форму маслом, вылить в неё тесто и выложить яблочные дольки внахлест. Посыпать сахарно-коричной смесью.
- Выпекать кекс 10 минут при температуре 180 градусов. Затем 30-40 минут, снизив температуру в духовке до 150-155 градусов.
- Дав кексу немного остыть, украсить его сахарной пудрой. Можно подавать с мороженым.
P.S. Для лучшего смешивания, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Если не получилось, то молоко и масло всегда можно немного подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!