Найти тему
Mystical house in Karija

Кекс с яблоками и корицей

За окнами золотая осень и так хочется встретить утро или проводить вечер горячим пряным чаем с чем-нибудь вкусненьким.

А самый главный фрукт осени - яблоки! Сегодня мы испечём вкусный и ароматный кекс с яблоками и корицей.

Нам понадобится:

  • 1-2 яблока (возможно, и 3-4, смотрите по своим предпочтениям);
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. сахарно-коричной смеси для посылки;
  • сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разрыхлитель смешать с мукой и половиной корицы, просеять. Включить миксер на высокую скорость и смешать масло и сахар, но не долго. Добавить яйцо и перемешать.
  2. Молоко влить в масляную смесь, перемешать на малых оборотах. Всыпать сухие ингредиенты, перемешать до однородности. Тесто должно получиться довольно густым.
  3. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Смазать форму маслом, вылить в неё тесто и выложить яблочные дольки внахлест. Посыпать сахарно-коричной смесью.
  5. Выпекать кекс 10 минут при температуре 180 градусов. Затем 30-40 минут, снизив температуру в духовке до 150-155 градусов.
  6. Дав кексу немного остыть, украсить его сахарной пудрой. Можно подавать с мороженым.

P.S. Для лучшего смешивания, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому их лучше заранее достать из холодильника. Если не получилось, то молоко и масло всегда можно немного подогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются