Найти тему
Еда

Морковный торт

Рецепт морковного торта:

Ингредиенты:

- 3 большие моркови, очищенные и натертые

- 1,5 чашки муки

- 1,5 чашки сахара

- 1 чашка растительного масла

- 3 яйца

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка корицы

- 1/2 чайной ложки имбиря

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- щепотка соли

Для крема:

- 200 г маскарпоне

- 200 г сливок для взбивания

- 1 чашка сахарной пудры

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

- орехи или цветочки из марципана (по желанию)

Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте круглую форму для выпечки, смазав ее маслом или прокладывая бумагу для выпечки на дне.

2. В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и соль. Перемешайте.

3. В другой миске взбейте яйца с маслом и ванильным экстрактом до получения гладкой смеси. Добавьте натертые моркови и тщательно перемешайте.

4. Постепенно добавляйте сухую смесь из муки в яично-морковную массу и тщательно перемешивайте до получения однородного теста.

5. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке в течение примерно 45-50 минут, или пока вставленный в середину торта зубочистка не будет выходить сухой.

6. Во время выпечки торта готовьте крем. Взбивайте маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования густой и кремообразной консистенции.

7. После выпечки и остывания торта срежьте верх неровного слоя, чтобы получить плоскую поверхность.

8. Полностью охладите торт, а затем нанесите на него приготовленный маскарпоновый крем. При желании украсьте торт орехами или цветочками из марципана.

9. Наслаждайтесь! Ваш морковный торт готов к употреблению.