Найти тему

Лаваш

Оглавление

Я люблю домашний хлеб в любом виде. Каждый раз, когда я вижу новый рецепт, я добавляю его в закладки и обязательно попробую, как только появится такая возможность. Разумеется, приготовление собственного лаваша было неизбежным. Мне нравятся образующиеся карманы и различные способы их наполнения. Не ограничивайтесь только фалафелем или хумусом, вы можете каждый раз проявлять творческий подход и готовить разные блюда.

Это простой рецепт лаваша, и если вы будете следовать инструкциям, у него не получится. Для него не требуется никаких других ингредиентов, чем для обычного хлеба, и он готовится довольно быстро. Действительно стоит попробовать.

ПОРЦИИ: 10 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 2 часа

Ингредиенты

  • 3 ½ стакана хлебной муки
  • 25 г свежих дрожжей (2 1/4 ч.л. активных сухих дрожжей)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ½ стакана воды комнатной температуры

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку с сахаром и солью. Растворите дрожжи в воде и залейте мучную смесь. Хорошо вымесите до гладкого и эластичного состояния. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  2. Разогрейте духовку и камень для выпечки до 470 F (240 C). У меня нет камня для выпечки, поэтому я положил чугунную крышку на решетку духовки, это тоже подойдет.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите на 8 частей и сформируйте каждую в шар. Оставьте шарики теста под крышкой на 15 минут.
  4. Используя скалку, раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром около 8 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Перед выпечкой дайте им постоять без крышки в течение 10 минут.
  5. Быстро поместите 1 кусок теста в предварительно разогретую каменную или железную крышку или сковороду и выпекайте 3–4 минуты. Пита должна полностью раздуться и образовать карман в центре.
  6. Заверните питы в большое кухонное полотенце, чтобы они оставались мягкими.

-2

Питание

Порция: 1 г

Углеводы: 43,5 г

Белок: 6,9 г

Жир: 0,7 г

Сахар: 0,7 г

Курс: Хлеб

Кухня: Арабская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Чипсы из лаваша
  • Домашние лепешки с начинкой из тунца
  • Домашний сыр Пиадинас
Еда
6,93 млн интересуются