Найти в Дзене
Победа

Буженина – проверенный рецепт без химии!

Готовая буженина. Фотография автора
Готовая буженина. Фотография автора

Предлагаю вашему вниманию буженину по проверенному рецепту. На полках магазина вы встретите её с многочисленными вредными химическими добавками. Я же предлагаю буженину, с натуральными специями!

Продукты, необходимые для приготовления буженины
Продукты, необходимые для приготовления буженины

Продукты, необходимые для приготовления буженины (на 1,5 кг. свинины):

Свинина 1,5 кг. (я в этом раз готовила из 750 гр. Все специи уменьшала вдвое)

Вода 2 л.

Соль 100 гр.

Лавровый лист 3-4 шт.

Перец горошком 1 ст.л.

Орегано 0,5 ст.л.

Базилик 0,5 ст.л.

Чеснок 1 головка

Специи для мяса 1 ч.л.

Горчица 1 ст.л. (её не люблю, поэтому не добавляла)

Этапы приготовления:

1. В копящую воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист, орегано, базилик. Кипятить 5 минут. Остудить.

В кипящую воду добавим соль и лавровый лист
В кипящую воду добавим соль и лавровый лист
Следом в кипящую воду добавим базилик, орегано, перец горошком. Кипятить 5 минут
Следом в кипящую воду добавим базилик, орегано, перец горошком. Кипятить 5 минут

2. Кусок свинины опустить в рассол и оставить в холодильнике на 2 суток.

Кусок свинины опустить в рассол и оставить в холодильнике на 2 суток
Кусок свинины опустить в рассол и оставить в холодильнике на 2 суток

3. После 2 суток. Смешать чеснок, специи для мяса, горчицу (получился соус). Мясо натереть соусом (чеснок, специи для мяса, горчица).

После 2 суток. Смешать чеснок, специи для мяса, горчицу (получился соус). Мясо натереть соусом (чеснок, специи для мяса, горчица)
После 2 суток. Смешать чеснок, специи для мяса, горчицу (получился соус). Мясо натереть соусом (чеснок, специи для мяса, горчица)

4. Мясо завернуть в фольгу и в разогретую духовку до 160 градусов на 2 часа.

Мясо завернуть в фольгу и в разогретую духовку до 160 градусов на 2 часа
Мясо завернуть в фольгу и в разогретую духовку до 160 градусов на 2 часа

5. Когда мясо приготовится, довести ее до остывания, не раскрывая фольгу.

6. Разрезать на кусочки. Буженина готова! Приятного аппетита!

Готовая буженина. Фотография автора
Готовая буженина. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются