Предлагаю вашему вниманию буженину по проверенному рецепту. На полках магазина вы встретите её с многочисленными вредными химическими добавками. Я же предлагаю буженину, с натуральными специями!
Продукты, необходимые для приготовления буженины (на 1,5 кг. свинины):
Свинина 1,5 кг. (я в этом раз готовила из 750 гр. Все специи уменьшала вдвое)
Вода 2 л.
Соль 100 гр.
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 1 ст.л.
Орегано 0,5 ст.л.
Базилик 0,5 ст.л.
Чеснок 1 головка
Специи для мяса 1 ч.л.
Горчица 1 ст.л. (её не люблю, поэтому не добавляла)
Этапы приготовления:
1. В копящую воду добавить соль, перец горошком, лавровый лист, орегано, базилик. Кипятить 5 минут. Остудить.
2. Кусок свинины опустить в рассол и оставить в холодильнике на 2 суток.
3. После 2 суток. Смешать чеснок, специи для мяса, горчицу (получился соус). Мясо натереть соусом (чеснок, специи для мяса, горчица).
4. Мясо завернуть в фольгу и в разогретую духовку до 160 градусов на 2 часа.
5. Когда мясо приготовится, довести ее до остывания, не раскрывая фольгу.
6. Разрезать на кусочки. Буженина готова! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))