Найти тему

Масло от рыбных консервов не выливайте: приготовите из него вкуснотищу

   Масло от рыбных консервов не выливайте: приготовите из него вкуснотищу© PxHere
Масло от рыбных консервов не выливайте: приготовите из него вкуснотищу© PxHere

Масло от шпротов или сардин принято выливать. Его считают такими же кулинарными отходами, как и луковую шелуху. А зря. Из него получается невероятный пирог.

Смешайте жидкость из одной банки консервов, 200 граммов кефира, по щепотке соли и сахара и добавьте муку. Нужно, чтобы тесто было мягким, но хорошо раскатывалось.

Подготовьте два пласта по размеру формы запекания. Один слой теста уложите вниз. На нем равномерно распределите жареные на сливочном масле мелко порезанные или натертые соленые огурцы и рыбу из банки.

Закройте пирог вторым слоем теста и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса. Когда немного остынет — подавайте на стол. Будет невероятно вкусно, пишет автор блога “Курочка и дурочка”.

Читайте также:

Одноклассники" в тренде: соцсеть получила обновление ленты новостей

В чем секрет подозрительно низких цен в "нищемаркетах": эксперт

В голову ничего не приходит: появилась новая услуга для молодых родителей

Яна Максакова