Павлова — известный во всем мире десерт. Состоит из безе, взбитых сливок и фруктов или ягод. И, если первые два компонента неизменны, то с начинкой можно экспериментировать. Получается изысканно, красиво и очень вкусно. Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. В миску вылить холодные яичные белки, всыпать лимонную кислоту.
3. Начать взбивать миксером на небольшой скорости пару секунд до образования первой пены. И понемногу, по чайной ложке, вводить сахарную пудру (70 г.), увеличивая скорость вращения венчика.
4. Так продолжать, пока не получите четкий след, который не заплывает со временем. При наклоне миски масса не должна двигаться.
5. Просеять крахмал.
6. Смешать лопаткой, стараясь делать минимум движений, чтобы белки не опали.
7. Поместить в кондитерский мешок. Противень застелить ковриком для выпечки. Сформировать сначала круг, это будет донышко. Затем сделать 2-3 оборота по краю, получится чашка.
8. Подсушивать в духовке на 130 ℃ 10 минут, затем снизить до 90 ℃ и держать еще 30 минут. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
9. Наполнить остывшие корзиночки. Сверху разместить ягоды и фрукты, у нас это виноград и персик.
10. Классический десерт Павлова подавать лучше сразу же после приготовления, через некоторое время безе начнет размокать.
Подробный список ингредиентов:
- Яичный белок – 2 шт
- Сахарная пудра – 170 г
- Лимонная кислота – 1 щепотка
- Крахмал – 1 чайная ложка
- Сливки 33 % – 200 мл
- Фрукты – по желанию
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте: