Найти тему
Мария Ивановна

Эва. Умение привлекать внимание было у нее от рождения

— Не хочу это платье... — Эва надулась и отвернулась от предложенного продавцом наряда. Павел Борисович с Ниной Ивановной пошли выбирать платье к выпускному в детском саду. Продавщица смутилась и ждала решения бабушки с дедушкой.

Разлученные поневоле. Ч. II. Глава 3

Глава 1 здесь

Предыдущая глава тут

— Но, Эвочка, посмотри какое оно красивое... — удивился дед и посмотрел на жену, не зная как реагировать и что еще сказать. Нина Ивановна вздохнула.

— А какое ты хочешь? — все-таки решила поинтересоваться женщина. Не хотелось истерик прямо здесь в магазине. Девочка умела управлять дедушкой и отцом. А она пыталась мужчинам доказать, что они неправильно поступают, идя на поводу шестилетней девочки.

Закрой глаза и увидишь. Ч. I. Сестры. Глава 1 здесь

Эва повернулась и ткнула пальцем в роскошное платье висевшее на витрине. Видимо, его доставили прямо с показа мод. Платье было красивым. Длинное с пышной юбкой до самых щиколоток. А лиф был украшен бусинами под жемчуг. К нему прилагалась потрясающая диадема. Наряд был дорогим.

Нина поняла, что бы она не говорила, Эву не переубедить. Павел кивнул, улыбнувшись, и пожал плечами, взглянув на Ниночку:

— Она у нас одна. Что ни сделаешь для любимой внучки. — Платье было куплено.

На выпускной собирались с самого утра. Была приглашена парикмахер Оленька Белова. Она долго колдовала над прической. Потом наводила макияж на детское личико. В итоге: перед ними стояла не девочка, а почти взрослая маленькая красивая девушка.

Но Эва себе нравилась. Она долго крутилась перед зеркалом. Что-то шептала себе под нос. И даже показала язык своему отражению.

Когда Эва появилась в сопровождении всей семьи, мамаши одногруппниц смотрели и качали головами. Даже папаши обратили внимание на Эву. А девочки посторонились. Они завидовали ей. Этого Эва и добивалась. Всеобщего внимания.

Умение его привлекать было у нее в кро ви. Видимо, досталось ей от матери Дары. И родилось в тот момент, когда она появилась на свет. Хотя матерью была Кристина.

На утреннике Эву выбрали принцессой группы.

— Принцессой нашего бала объявляется Эвелина Строгова... — провозгласила заведующая детского сада. Раздались аплодисменты родителей.

— Меня зовут Эва... — девочка в очередной раз надула подкрашенные губки. И Маргарите Сергеевне пришлось долго уговаривать, чтобы она надела символическую корону. Она отказывалась. Ее диадема было намного красивее.

Лето прошло быстро. В очередной раз домашние столкнулись с капризами своей Принцессы. Они ни за что не хотела надевать школьную форму. Эва помнила с какой завистью смотрели на нее на детсадовском выпускном девочки с каким восторгом поглядывали мальчики.

Ей уступили в очередной раз. И на школьной линейке она появилась в белом платье с выпускного. Букет был роскошным. Ее заметили все. Учительница Мария Петровна была недовольна и сразу же сделала замечание Виктору и Павлу Борисовичу. Мужчина выслушивали, стоя по струнке. им было неловко и стыдно.

Нина Ивановна молча наблюдала за происходящим. Она любила Эву, как собственную внучку. Ведь вырастила ее с пеленок. Но как женщина понимала, что такое попустительство до добра не доведет: "А учительница — молодец! Строгая...!

Эву выбрали... И самый красивый мальчик одиннадцатого класса посадил ее на плечо и пронес по всей линейке. Она была выше всех. Широко улыбалась, держа в руках большой колокольчик с красным бантом, и звонила, звонила...

А на следующий день Эва устроила истерику. Форма ей не нравилась. Она была, как у всех девочек-первоклассниц. Нина Ивановна заплела ей две косички. Рюкзак был тяжелым. Поэтому женщина несла его сама. А расстроенная Эва шла и глазела по сторонам. Никто даже не взглянул в ее сторону. Обычная школьница. Таких вокруг много...

***

Лее тоже купили красивое платье. А Ромке черный костюм и бабочку. Тетя Марина, которая стала жить с папой, накрутила волосы на бигуди и уложила их красивыми локонами.

Лея покружилась по комнате. Остановилась перед зеркалом. Закрыла глаза. Перед ней появилась та, с которой она часто общалась мысленно. Она была красива. И наряд у нее был шикарный.

И только сейчас Лея поняла одну вещь. Что-то изменилось в облике той девочки. Она перестала быть похожей на нее. "Как такое может быть? Но ведь я точно знаю, что это она..." — задумалась Лея.

Откуда ей было знать, как влияет на двух похожих людей мир, в котором они живут и общаются? Были похожи, а стали разными. С одной стороны посмотришь, вроде одинаковые. С другой глянешь — есть различия. Они были двойняшки. Как две капли молока... Но такие разные на вкус...

В первый класс лея шла с удовольствием. Школьная форма ей нравилась, а особенно большой розовый рюкзак с аппликацией Единорога. Она любила сказки и все волшебное. Радовалась, что теперь начнут исполняться все ее желания.

Ромка выглядел таким строгим в костюме и бабочке. Два одинаковых букета. Взявшись за руки, Лея и Роман гордо вышагивали вслед за учительницей Алевтиной Андреевной. Линейка прошла быстро, и они оказались большом светлом классе. Сели за одну парту.

На следующий день их повела в школу Марина. И пообещала забрать после уроков.

На переменах было шумно. Дети галдели, бегали, смеялись. Лея стояла на крыльце, когда прозвенел звонок на урок. Школьники толкались в дверях... А она так и осталась стоять на месте. Лея забыла, где находится ее класс. Ромка оставил ее, потому что познакомился с мальчишками.

Так и стояла, пока не подошла женщина в синем халате, техничка тетя Вера.

— Что заплутала? Как зовут твою учительницу? — спросила, наклонившись.

— Алевтина Андреевна. — Лея шмыгнула носом.

Оказавшись в классе, Лея сразу же забыла о своем конфузе. Алевтина Андреевна спрашивала у своих учеников, фамилию, имя, кем работают родители. И Лея разволновалась, потому что у многих были и мамы, и папы. А у нее не было мамы. А потом быстро сообразила... что делать... Она назвала своей мамой тетю Марину. Сразу отлегло от сердца. Она как все...

Так прошел первый школьный день.

Продолжение следует

Грядут какие-то изменения. Говорят, будет совсем мало показов. Возможно, вы не найдете меня в ленте. Кому интересен мой канал, лучше подписаться. Так вы, дорогие читатели, не потеряете не только меня, но и своих любимых авторов.

Терпеливым спасибо. Что ждете. Писать часто не могу. Почему не скажу. Это никому не интересно. Желаю тепла в вашу Осень! М. И.