Осень яблочное время, как не испечь пирог, тем более если на его приготовление затратить всего пол часа)))вместе с выпечкой
1. Яблоки
Режем дольками 3 больших, произвольно укладываем в форму, смазанную слив маслом, можно чуть посыпать сухарями или манкой
2. Яйца
Три, четыре яйца взбиваем немного венчиком, а можно и вилкой, добавляем
3. Сахар
Один стакан, с снова взбиваем, можно и миксером, но мне больше нравится вилочкой. Пирог от этого не такой воздушный, более влажный. Добавляем
4. Соду
Половину чайной ложки, погашенную яблочным уксусом, или обычным, можно просто яблочным соком, или любым другим, чтобы произошла реакция. После добавляем
5. Муку
Стакан, или чуть больше, если яйца были крупные. Перемешиваем. Тесто должно быть не очень густым, чтобы растекалось по яблокам. Заливаем яблоки. Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 25 -30 минут. Шарлотка готова
Приятного аппетита))
А здесь можно посмотреть, кому интересно, рецепт пирожков
Хорошего вам утра, дня и вечера)))
#шарлотка, #яблочныйпирог, #рецептысинейтетради