Признаюсь, я открыл для себя Cheese Puffs Gougères (Сырные слойки Гужер) совсем недавно. Я не чужд заварного теста, но единственный способ его приготовить - это десерт "Домашние слойки с кремом" , знакомый мне с детства.
Моя подруга рассказала мне, что приготовила на ужин Гужер, и прислала мне несколько фотографий. Это был первый раз, когда я услышал французское название этих сырных слоек. Выглядело очень хорошо, поэтому я спросил у нее рецепт. Как только я их попробовала, я сразу в них влюбилась. Немного похоже на другой рецепт, который я люблю готовить, — сырные шарики, но гораздо более легкие и воздушные, с интенсивным вкусом. Они потрясающе вкусны и исчезли буквально за считанные минуты.
Когда я попробовала рецепт в первый раз, он оказался не идеальным. Они были очень хорошими, но не идеальными, они были немного плоскими и не имели такой большой дыры внутри. Но после того, как я изменила температуру при выпекании, все стало отлично.
Я выбрал этот рецепт для создания видео, поскольку он невероятно прост, и никто не должен бояться его пробовать. Надеюсь, это видео убедит вас попробовать этот простой рецепт. Они прекрасны в качестве закуски и подаются теплыми, прямо из духовки. Тот факт, что я посыпал сверху сыром пармезан, сделал их еще вкуснее.
Вы можете попробовать разные варианты сырных слоек-гужеров, добавив бекон или такие травы, как розмарин, тимьян, базилик, орегано или даже укроп. Что касается типа используемого сыра, вы можете использовать от Грюйера до Пармезана, просто тертый сыр Чеддер или различные виды твердого сыра с интенсивным вкусом, а также можете составлять комбинации сыров. На самом деле я использовал твердый органический сыр из овец и буйволов, который отлично справился.
Так получилось, что во время съемок видео прямо перед тем, как мы достали их из духовки, пришли друзья и обрадовались этим французским лакомствам. Я обязательно возьму на вооружение этот рецепт на каждый праздник, праздник или семейное торжество.
ПОРЦИИ: 18 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 50 минут
Ингредиенты
- 3/4 стакана воды
- 5 столовых ложек (70 г) сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- Свежемолотый черный перец
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана тертого сыра (твердый , острый сыр)
- 4 яйца
- 1/2 стакана тертого пармезана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Застелите 1 противень пергаментной бумагой.
- Доведите воду, масло, соль, паприку и перец до кипения в средней кастрюле на сильном огне.
- Добавьте муку и перемешайте до образования теста и готовьте еще 2 минуты, чтобы тесто высохло.
- Отставьте в сторону, чтобы немного остыть. Можно переложить его в чистую миску и перемешать, чтобы ускорить процесс остывания.
- Добавляйте яйца по одному и хорошо размешивайте, пока тесто не станет гладким.
- Добавьте сыр и зелень, если используете.
- Используя 2 столовые ложки, выложите шарики теста на подготовленный противень, соблюдая расстояние между ними. Посыпьте каждую сверху сыром Пармезан.
- Выпекайте 10 минут при температуре 220°С (425°F) и еще 20-25 минут при температуре 190°С (375°F). Подавайте теплым и наслаждайтесь. Сырные слойки – Гужер – легкие и пушистые, с большой дыркой внутри и интенсивным сырным вкусом. Они потрясающе вкусны и исчезнут буквально за считанные секунды.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 104 ккал.
Углеводы: 5,9 г
Белок: 4,5 г
Жир: 7 г
Насыщенные жиры: 4 г
Холестерин: 55 мг
Курс: Закуска, Перекус
Кухня: Французская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Домашние сырные палочки
- Жареный детский картофель с пармезаном
- Крендельки с кунжутом и сыром