Рецепт
картофель – 15 шт. (среднего размера);
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное, соль – по вкусу.
Начинка:
консервы рыбные (любые, но лучше всего в собственном соку) – 1-2 банки;
морковь – 1 шт.;
луковица – 1-2 шт.;
яйцо вареное – 2 шт.;
сыр – 100 г;
зелень по вкусу;
масло для формы и жарки.
Приготовление
добавить в картофель сливочное масло и яйцо, приправить по вкусу, размешать;
нарезать лук, отложить примерно ¼ часть, остальное выложить на сковороду с маслом;
натереть морковь, отправить её к луку;
обжаривать овощи до готовности;
размять консервированную рыбу;
добавить к ней сырой лук;
натереть на терке вареные яйца, нарубить зелень;
добавить яйца и зелень к рыбе;
туда же добавить обжаренные овощи, перемешать;
попробовать начинку, если нужно – подсолить, можно поперчить;
в смазанную форму выложить половину картофельной массы, аккуратно разровнять;
затем распределить начинку;
сверху выложить пюре, которое осталось;
сыр натереть, посыпать поверхность заготовки;
запекать при 200 градусах 20-25 минут
Еще больше рецептов в нашем Телеграмм канале, заходите смотрите и подписывайтесь на канал: https://t.me/+wRTKBWQFiWYwMGEy