Когда много читаешь одного автора, или когда долго работаешь над одной темой, обязательно в повседневную речь проникают особенные слова из того информационного мира, с которым проводишь много времени. Так же бывает, когда начинаешь плотно общаться с новым человеком, обязательно что -то из чужого лексикона проберётся в твою же речь.
Так и с метафорическими картами, я много публиковала обзоров по ним на своих ресурсах, проводила консультации, и, конечно, по самым часто встречающимся изображениям у меня уже сформировались клише. Не думаю, что это плохо, и могло как то повредить клиентам, потому что иногда проговорить, назвать возникающую по изображению эмоцию человеку трудно, в этом случае моя формулировка становится вектором размышлений.
Я попала в новый коллектив, мои консультации по метафорическим картам вызвали интерес, и я провела запомнившуюся беседу с новой знакомой.
Её звали Ника. Милая, молчаливая совсем молоденькая. В ней чувствовался «стержень» характера и драма… У Ники были огромные ресницы, наращённые, конечно. Я сразу почувствовала, что она будто прячется за ними… И глаза голубые, красивые, со слезинкой.
Она нежно и пикантно картавила, то ли в силу национальности, то ли просто так с самого начала…Мне всё это нравилось в ней, и сама Ника была интересной.
Я как-то указала на этот недостаток, как мне показалось, с дружеским вниманием, но Ника немного застеснялась и чуть отдалилась. Когда я спросила, не обиделась ли она, она сказала, что если б так часто обижалась, не жила бы одна в Сочи.
Лучше и не скажешь, решила я!)
Сессию с картами проводили по стандартному запросу: «Что важного сейчас подскажет Вселенная?», карты в работе самые добрые и позитивные из имеющихся. Ресурсная колода «Счастье Женщины».
Так вот, что удивило и запомнилось мне. Каждую пришедшую карту мы разбирали вместе, и я немного подсказывала Нике, озвучивая, когда это было нужно, каждое изображение наводящими вопросами, терапевтическими фразами.
Но по самой главной, финальной карте, так сказать по фигуре фиксации, Ника мне сказала фразу, до которой я бы не добралась самостоятельно.
И как девушка, совсем далёкая от психологии, и в общем то ещё не многое пережившая, так здорово себе всё резюмировала.
Она сделала вывод, что в руках у героини карты (Проекция самой Ники) самое важное для неё – её Мотивация!
И не знаю, важным ли было то, что я обращала её внимание, на детали в карте, пыталась достать «настроение, атмосферу» карты. Меня поразила её конкретика и в то же время масштабность! Так ёмко всё объединить и понять первопричину.
Не зря она носила такое стратегическое, победоносное имя)))