Я обожаю морепродукты, поэтому в моей морозилке всегда можно найти что-то вкусненькое. Особенно часто там появляются сыромороженные неразделанные лангустины в панцире (Pleoticus Muelleri) Iberpesca S.A.
Обычно я покупаю их в магазине Лента и стоимость их в среднем получается около 1700 рублей за 2 кг. Если проводятся какие-то акции, то купить их можно дешевле
Что же такое лангустины?
Лангустины - это ракообразные, которые по вкусу похожи на омаров. Но они являются ближайшими родственниками лангустов. Под размеру лангустины - это что-то промежуточное между лангустами и обычными знакомыми нам всем креветками. Иначе лангустины называют дикими креветками.
Кроме того, лангустины это не только вкусно, но и полезно. Вот что они делает мясо лангустинов с нашим организмом:
Укрепляет кости;
Улучшает зрение;
Нормализует обмен веществ;
Сохраняет здоровье волос и кожи;
Способствует эффективной работе головного мозга;
Благотворно влияет на кровеносную систему;
Предотвращает преждевременное старение;
Является замечательным антидепрессантом.
С последним я точно согласна полностью 😀
Сыромороженные неразделанные лангустины в панцире (Pleoticus Muelleri) Iberpesca S.A. упакованы в картонную коробку. Она довольно информативная и, покрутив ее, можно изучить полную информацию о продукте
Внутри лангустины находятся под пленкой. Сами лангустины аккуратно уложены, они не переморожены
Имеют практически одинаковый размер
Я обычно не размораживаю лангустины перед готовкой. А бросаю их в кипящую воду, в которую предварительно добавляю различные специи - соль, перец горошком, лимонный сок, если есть то зелень петрушки. Иногда добавляю имбирь
После закипания варю их минут пять. Обычно этого бывает достаточно для того, чтобы лангустины сварились до полной готовности и не стали жесткими
Часто я ем лангустины просто так, в отваренном виде. Но иногда делаю легкий, но питательный салатик. Готовится он просто и быстро.
Чищу отваренные лангустины и разрезаю их на две части, также беру салатную смесь
И добавляю туда лангустины
Заправляю маслом и соевым соусом, добавляю немного перца и чеснока
Чаще всего добавляю туда ещё помидоры
Салат получается очень вкусным и несмотря на свой воздушный вид, очень сытным, за счёт лангустинов
Да и вообще сыромороженные неразделанные лангустины в панцире (Pleoticus Muelleri) Iberpesca S.A. на мой взгляд просто идеальны. Подчеркну плюсы:
- небольшое количество глазури, лангустины не переморожены
- имеют хороший размер
- всегда свежие
- очень насыщенный, характерный вкус
Обожаю эти лангустины и рекомендую попробовать!!!