Найти тему
Столица58

Пензенцам рассказали, как правильно выбрать миндаль

Миндаль богат незаменимыми жирными кислотами, витаминами и минералами. Его используют свежим, поджаренным, соленым, в качестве пряности. Миндаль является прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы В, Е. Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как содержит ненасыщенные жиры, аминокислоты и минералы. С осторожностью употреблять миндаль следует людям, склонным к аллергическим реакциям. Аллергия на миндаль проявляется болями в животе, диареей, рвотой, головокружением и заложенностью носа. Орех является довольно калорийным. Хороший продукт будет иметь сладковатый запах. Ядра должны быть сухими. Хранить миндаль следует в стеклянной банке или в вакуумной упаковке в темном прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей.