Привет! Сегодня я к Вам с простым, но очень вкусным рецептом к ужину или обеду. Печень на сковороде в сметанном соусе, всего пару секретов и она у Вас получится не просто вкусной, а очень вкусной. И готовится совсем не сложно и к тому же, быстро.
Рецепт:
печень говяжья - 500- 600 г
луковица - 3шт (150г)
чеснок - 2 зуб
горчица - 1ч.л.
соль - 1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
сметана - 3-4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень 600 грамм говяжью, промоем, порежем кусочки, кладем в миску, кстати Увидела в интернете совет и теперь печень замачиваю не в молоке, а в кипятке, кипяток полностью убирает горечь всего за 2 минуты. Заливаю кипятком и оставляю на 2-3 минуты. Затем сливаю воду.
Лука для этого рецепту беру побольше 4шт. и режу четверть кольцами.
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и обжариваем до легкой золотистости, теперь добавляем чеснок, через секунд 30 кладем подготовленную печень, тушим под крышкой минуты 3-4. Теперь в сковороду к печени добавляю 1ч.л горчицы, горчица печень размягчает и она становится еще нежнее, и добавим сметану ложки 3-4, соль чуть больше половины ч.л, черный перец. Огонь делаю минимальный, закрываю крышкой и томлю минут 10, и все... печенка готова. Подаем с картофельным пюре и обязательно маринованными огурчиками, они дополнят вкус блюда.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
► Какой обед без горячего: Суп с неповторимым вкусом, Варю чаще других, рецепт не сложный продукты доступные
Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе)
► Пирожки из "Особенного" теста: поднимается за 1 час, при жарке не впитывают в себя масло, а еще получаются хрустящими, начинка "ням-ням".
► Что же такого я добавляю в котлеты из печени, что все кто пробуют просят раскрыть секрет