Маршрут выходного дня. На этот раз мы рванули в Уральскую Сахару или Березовские пески.
Так как уральское бабье лето и не думает заканчиваться, в очередные выходные, несмотря на моя легкую загруженность работой, решили рвануть куда поближе. Я был на песках один раз, и они близко - всего 15 км на машине. Поэтому направились туда, к тому ж моя половинка там не была и понятия не имела куда я ее потащил.
Немного поплутали, доверившись Яндекс навигатору, но потом нашли, что надо. Лучше, конечно, заезжать через березовскую промзону, ехать до ориентира березовской бойни и уходить влево, в лес в гору. А там не промахнетесь - стоит много машин, достоприму посещает много людей.
На своротке к самому карьеру положили бетонный блок, но уже протоптан машинами объезд, кто-то хочет проехать подальше на машине. Мы двинули пешком и через пару минут уже были на плато.
Масштабы пинка по экологии меня всегда поражали. И, в принципе, мне они интересны. Своей масштабностью. На Лику же вид навеял лишь уныние и разочарование чего ж творит человечество. И действительно, ради чего? Ради нескольких тонн золота? Кусочки которого можно в уши вставить или на палец надеть. Или поменять на что-нибудь нужное, символ богатства, символизм.
Результатом сей деятельности получается вот такая кварцевая пустыня, где ничего расти не может. А что твориться в ветренную погоду представлять не хочется. А по близости много садов. Хрустят поди песочком на зубах, кушая овощи с кварцитом.
Народу много. Ездят профессиональные фотографы на фотосессии, и, конечно, много молодых девчонок в коротких юбчонках фотироваться. Не иначе потом постить "это я на Бали" или еще что-то в этом духе.
Ну и мы отметились, посидели, поели мороженное.
Кого привлекает индастриал стайл - милости прошу. Это все у нас под боком.
Координаты пустыни Березовские пески: 56.936056,60.812766