Пицца, приготовленная по этому рецепту, способна полностью развеять миф о том, что по настоящему вкусная пицца может быть только из пиццерии. В этой домашней Маргарите идеально сочетаются тесто и начинка. Приготовление теста Для этой пиццы потребуется приготовить дрожжевое тесто. Для этого сухие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды и добавляют туда сахар. Дрожжи оставляют в теплом месте на 5-10 минут.
В миску подходящего размера просеивают муку с солью и в центр вливают опару, замешивают эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, то можно добавить немного растительного масла. В любом случае тесто не должно получиться слишком крутым.
Из теста скатывают шар, накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на 40 минут. Начинка С начинкой трудностей не возникает. Достаточно нарезать кружочками толщиной 2-3мм спелые помидоры, достать томатную пасту или кетчуп (желательно, чтобы они были с травами) и порезать на кусочки сыр моцарелла. Формирование пиццы Тесто раскатывают в круг ди