Найти в Дзене
Наша Жизнь

Почему борщ не получается красным: 5 главных ошибок хозяек

Мы разобрались, почему у многих кулинаров борщ получается не красный. У каждой семьи есть свой любимый рецепт борща. Но многие люди жалуются, что иногда суп получается оранжевого или бледно-розового цвета, даже если его готовят "как у бабушки". А всё потому, что во время варки хозяйки незаметно для себя допускают ошибки, которые влияют на цвет блюда. Мы расскажем, почему борщ не получается красным и как придать ему аппетитный оттенок. Почему красный борщ теряет цвет - частые ошибки За алый цвет юшки этом супе отвечает свекла. Если борщ не красный - проблема именно в этом продукте. При приготовлении блюда люди часто допускают ошибки, которые влияют на цвет. Опытные повара хорошо знают, почему красный борщ теряет цвет. Для решения этой проблемы они советуют после тушения свеклы сбрызнуть её ложкой лимонного сока или посыпать ложкой сахара, а затем добавлять в бульон. Тогда блюдо гарантированно получится красивым и аппетитным. В нашем Telegram канале больше информации - подписывайтесь!

Мы разобрались, почему у многих кулинаров борщ получается не красный.

У каждой семьи есть свой любимый рецепт борща. Но многие люди жалуются, что иногда суп получается оранжевого или бледно-розового цвета, даже если его готовят "как у бабушки". А всё потому, что во время варки хозяйки незаметно для себя допускают ошибки, которые влияют на цвет блюда. Мы расскажем, почему борщ не получается красным и как придать ему аппетитный оттенок.

Почему красный борщ теряет цвет - частые ошибки

За алый цвет юшки этом супе отвечает свекла. Если борщ не красный - проблема именно в этом продукте. При приготовлении блюда люди часто допускают ошибки, которые влияют на цвет.

  • Неправильный сорт свеклы. Для борща выбирайте насыщенную по цвету, почти черную свеклу, которая окрашивает руки при нарезании. Такой овощ хорошо окрасит бульон.
  • Слишком долго готовите свеклу. Если тушить свеклу с остальными овощами больше 15 минут, то она потеряет весь цвет. То же самое будет, если слишком рано добавить натертую свеклу в борщ. Это самая частая причина того, почему борщ светлеет. Попробуйте отварить свеклу отдельно, натереть и добавить в борщ за несколько минут до окончания варки.
  • Свекла теряет цвет из-за других овощей. Запомните, что если вы жарите свеклу в сковородке, то делать это нужно отдельно от других овощей. Под воздействием крахмала и щелочных компонентов моркови, лука или капусты свекла теряет красный пигмент. Вот почему ваш борщ оранжевый, как жареные овощи.
  • Свекла пересушилась. Чтобы свекла окрасила борщ в красный цвет, она должна быть сочной. Если же зажарка сухая, то в ней не хватит сока для красивого цвета бульона. Свекла может быть пересушенной, если приготовить её сильно заранее, или не помешивать во время жарки.
  • Не добавили свекольный сок. Если борщ все же никак не получается красным, то добавьте за несколько минут до окончания варки свекольный сок. Для этого натрите половинку свеклы на мелкой терке и отожмите сок в кастрюлю.

Опытные повара хорошо знают, почему красный борщ теряет цвет. Для решения этой проблемы они советуют после тушения свеклы сбрызнуть её ложкой лимонного сока или посыпать ложкой сахара, а затем добавлять в бульон. Тогда блюдо гарантированно получится красивым и аппетитным.

В нашем Telegram канале больше информации - подписывайтесь!

Супы
578,6 тыс интересуются