Никогда такого не было и вот опять. Оказывается, что если участвовать в военном конфликте, то можно подкосить собственную экономику. Угробить экономический рост, разогнать инфляцию, а население поставить на грань выживания.
И трижды прекрасное в этом, что конфликт не имеет смысла для участника. Здравствуйте, перед вами краткое описание положения дел в Евросоюзе, согласно данных ЦБ Швейцарии.
Вооружённый конфликт на У. привёл к ослаблению экономического роста Европы и значительному скачку инфляции в регионе. Несмотря на то что европейцы пережили резкий рост цен на энергоносители, потрясения на финансовых рынках и спад экономик своих стран, в ближайшем будущем ситуация будет только усугубляться, пишет ABC Nyheter со ссылкой на последнее исследование.
Неутешительные экономические перспективы были представлены в свежем докладе Центрального банка Швейцарии. Особенно мрачные прогнозы касаются экономик Германии, Великобритании, Франции, Италии и Швейцарии. Специалисты подсчитали, что если бы не было военных действий, то ВВП этих стран могли быть на 0,1—0,7% выше текущих значений, а инфляция находилась бы на 0,2—0,4% ниже нынешней.
Эксперты швейцарского регулятора уверены, что негативные последствия для европейских стран от вооружённого противостояния будут ещё серьёзнее в среднесрочной и долгосрочной перспективе, а состояние экономики Европы в течение года-двух ухудшится примерно в два раза. В банке отмечают, что текущий конфликт особенно чувствителен для Европы, нежели предыдущие, поскольку он сопряжён с волнами мигрантов и значительным увеличением военных расходов, завершает ABC Nyheter.
Европейская сказочка закрывается. Я на днях сравнивал Германию с “Вишневым садом” Чехова, но впору так сравнивать не только Германию, но и весь Евросоюз целиком. Не даром Жозепп Боррель его садом называл, но Чехова он навряд ли читал. Иначе бы знал, что случается, когда владельцы сада забивают на работу в нем. Заканчивается все топором, чей глухой стук звучит как приговор. В общем, для Европы наступают времена, которых им бы хотелось не знать. Но люди не всегда получают то, что хотят.
Особенно, когда начинают совершать глупость за глупостью и тем самым разрушать все, что было сделано их предшественниками.
Ну и отдельное, что в этом виноваты только сами европейцы, которые легли под Вашингтон и стали двигаться в его фарватере. Впрочем, нас обвинить им это не помешает, но мы уже привыкшие. Бумага стерпит, как говорится. Да и в конечном итоге Европе давно пора отдавать накопленный долг. Еще с 1917 года. История знает сколько богатств европейцы вывезли из нашей страны. Все нужно будет вернуть. В обмен на хлеб, чистую воду и может быть немного газа. Если к тому времени останется хоть какая-то труба. Северный поток разрушен и уже не заработает, ГТС кое-какой территории дышит на ладан. Через Белоруссию вроде трубы есть, но там Польша и кто его знает.
В общем, просто поздравим садоводов и пойдем дальше.
Забавное на этом не заканчивается. Хотя при этом отдает уже какой-то шизофренией. Как вы думаете, на фоне всего происходящего в экономике, чего именно боятся европейцы? Победы России? Дудки!
Европейцы, если верить их СМИ, больше всего боятся поражения России. Вы не знали? Да я вот тоже не знал, пока не прочел. Был весьма удивлен, но здравое зерно в их опасениях есть.
Во-первых, сверхдержавы не проигрывают войн. Никогда. Во-вторых, при любом раскладе Европа проигрывает. Ее экономика разрушена, спасибо ЦБ Швейцарии, теперь мы это знаем. Мигрантов в ЕС пруд пруди. Причем никто из них ассимилироваться даже не думает. Шутка Задорнова сбывается, правда немного не в том виде, в каком он думал.
Жду не дождусь, когда в Европе столкнутся интересы мусульман и ЛГБТ. На чьей стороне будет толерантность?
Не дословно, но смысл вы уловили. Теперь к этим двум прибавились “боги с небес”. Вы представляете себе этот любовный треугольник? Даже не знаю, а ставки букмекеры принимают? Никто не в курсе вообще? Поставил бы соточку, но не знаю на кого. Так что лучше куплю творожка и буду наслаждаться зрелищем.
Вероятно, такая перспектива больше всего пугает скептиков вроде Олафа Шольца и Джо Байдена, отмечает издание. Если Кремлю не удастся удержать новые российские территории, это приведёт к стратегическому поражению России и, возможно, смещению президента. Такая неизвестность беспокоит Запад: многие политики предпочитают знакомого, пусть и непредсказуемого врага в лице Путина.
Это Путин-то непредсказуемый? Он вас сколько раз предупреждал? Дважды, трижды, четырежды? Мы уже запутались в его предупреждениях, а вам хоть кол на голове теши.
Но в одном вы правы. Путин самый миротворец из всех, кто у нас на политическом олимпе. Димона не хотите ли? Веселые истории покажет наш, веселые истории в журнале Евро-наш!
Ой, брр, самому страшно стало. Понимаю страх европейских и западных политиков. Тут есть чего боятся. Но давайте включим логику. Если есть чего боятся, если экономика летит в тартарары, то может пойти на мировую с Москвой? Нет, мы не сильно этого желаем, ведь и так все получим, но все же. Исходя из вашей же логики и вашего самосохранения.
Всего-то нужно вернуться в границы 1997 года. Правда, второе условие Путина, всегда хуже. Возможно, придется вернуться в границы 1991 года или даже 1985, но всяко лучше, чем то что вас ожидает. В Мадриде мы еще сапоги не мыли. И в Лиссабоне.
Или о! Придумал! Возможно единое пространство от Лиссабона до Владивостока все-таки реализуется? Не так, конечно, как предполагалось, но вдруг?
Ну и поржать на вкусненькое.
Скорее всего, такой шаг переведёт позиционную ой_ну в манёвренную, в которой поставленные союзниками танки наконец смогут показать своё техническое превосходство.
Ой блин! Ой блин! Конечно, смогут показать. И превосходство и перепревосходство и переперепересходство. Мало нам немецких кошек, еще залужные лягушки. Ну и с этой напастью справимся. Что после этого говорить будут? Но это уже тема отдельной статьи.
Пока насладимся прекрасным.