Всем большой привет, друзья! С вами Аня, и сегодня совершенно внезапно захотелось поделиться с вами одним рецептом. Он мне очень понравился и получился крайне осенним. Это булочки-тыковки с тыквенным пюре и коричным сахаром. Приятного просмотра и аппетита!
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре - 150 гр.
- Молоко - 200 мл.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахар - зависит от сорта тыквы, от 50 до 80 гр.
- Мука - 400 гр.
- Дрожжи быстродействующие - 7 гр.
- Щепотка соли
- Крица - чайная ложка
- Имбирь молотый - 1/4 чай.лож.
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Гвоздика - 1/4 ч.л
Для посыпки:
- 70 гр. сливочного масла
- 1,5 ст.л. корицы
- 100 гр. сахара
Начнем с приготовления пюре.
Тыкву очищаем от кожицы и семечек. Я взяла 150 гр. чистой мякоти. Ее необходимо порезать на некрупные кусочки.
Далее перекладываю кусочки в форму для запекания. Туда же вливаю 50 мл. воды. Ставлю в микроволновку на 5-7 минут при мощности 800 ват. Как только тыква станет мягкой, разомните ее вилкой или блендером.
Готовим тесто
В глубокую миску засыпаем все специи, дрожжи и муку. Перемешиваем до однородного состояния.
В другой миске смешиваем молоко, сахар и пюре. Промешиваем все до однородной массы.
Теперь аккуратно и постепенно вводим муку в смесь с пюре. Я добавляла по 2 столовые ложки и сразу перемешивала до однородности. Так сделала со всей мукой.
Когда закончите, должно получиться тесто как на фото ниже. Можно добавить еще горстку муки, если вам оно кажется жидким. После этого накрываем тесто пакетом или полотенцем. Оставляем на час-полтора в теплом месте. По истечении этого времени тесто поднимется и будет готово к дальнейшей работе.
Теперь тесто выкладываем на стол с мукой. Необходимо разделить его на примерно равные части. У меня таких получилось 13.
Самое интересное. Из каждой части делаем шарик. А теперь, с помощью либо толстой хлопковой нити, либо с помощью специальной пекарской, делаем перевязки. Они должны напоминать дольки тыквы. Их может быть 4, 6 или 8. Я делала по 4.
Проделав такую работу со всеми булочками, выложите их на противень. Застелите его предварительно пергаментной бумагой. Снова накройте их полотенцем на 30 минут. По истечении времени, ставим булочки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаться булочки будут около 15 минут.
Пока приготовим посыпку
Масло растопить до жидкого состояния. В отдельной миске смешайте сахар и корицу. Смешайте их до однородного состояния. Масло можно оставить в кастрюльке.
Достаем готовые булочки!
А теперь готовим их к подаче.
Первым делом снимаем нитки. Теперь каждую булочку сверху слегка промазываем маслом
Далее, пока масло не остыло, посыпаем смесью сахара и корицы.
Так проделываем со всеми булочками.
Вот и все! Ваши осенние тыквы-булочки готовы!
Как вам такой рецепт? Если будете пробовать его готовить, обязательно пишите мне об этом.
Спасибо за чтение этой статьи! Увидимся с вами завтра!