Найти в Дзене
Книжная ведьма

ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ ОСЕННИЕ БУЛОЧКИ🍪/ Рецепт тыквенно-сахарных булочек🎃

Оглавление
Всем большой привет, друзья! С вами Аня, и сегодня совершенно внезапно захотелось поделиться с вами одним рецептом. Он мне очень понравился и получился крайне осенним. Это булочки-тыковки с тыквенным пюре и коричным сахаром. Приятного просмотра и аппетита!

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре - 150 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сахар - зависит от сорта тыквы, от 50 до 80 гр.
  • Мука - 400 гр.
  • Дрожжи быстродействующие - 7 гр.
  • Щепотка соли
  • Крица - чайная ложка
  • Имбирь молотый - 1/4 чай.лож.
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Гвоздика - 1/4 ч.л

Для посыпки:

  • 70 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст.л. корицы
  • 100 гр. сахара
-2

Начнем с приготовления пюре.

Тыкву очищаем от кожицы и семечек. Я взяла 150 гр. чистой мякоти. Ее необходимо порезать на некрупные кусочки.

-3

Далее перекладываю кусочки в форму для запекания. Туда же вливаю 50 мл. воды. Ставлю в микроволновку на 5-7 минут при мощности 800 ват. Как только тыква станет мягкой, разомните ее вилкой или блендером.

Готовим тесто

-4

В глубокую миску засыпаем все специи, дрожжи и муку. Перемешиваем до однородного состояния.

В другой миске смешиваем молоко, сахар и пюре. Промешиваем все до однородной массы.

-5

Теперь аккуратно и постепенно вводим муку в смесь с пюре. Я добавляла по 2 столовые ложки и сразу перемешивала до однородности. Так сделала со всей мукой.

-6

Когда закончите, должно получиться тесто как на фото ниже. Можно добавить еще горстку муки, если вам оно кажется жидким. После этого накрываем тесто пакетом или полотенцем. Оставляем на час-полтора в теплом месте. По истечении этого времени тесто поднимется и будет готово к дальнейшей работе.

-7

Теперь тесто выкладываем на стол с мукой. Необходимо разделить его на примерно равные части. У меня таких получилось 13.

-8

Самое интересное. Из каждой части делаем шарик. А теперь, с помощью либо толстой хлопковой нити, либо с помощью специальной пекарской, делаем перевязки. Они должны напоминать дольки тыквы. Их может быть 4, 6 или 8. Я делала по 4.

-9

Проделав такую работу со всеми булочками, выложите их на противень. Застелите его предварительно пергаментной бумагой. Снова накройте их полотенцем на 30 минут. По истечении времени, ставим булочки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаться булочки будут около 15 минут.

-10

Пока приготовим посыпку

Масло растопить до жидкого состояния. В отдельной миске смешайте сахар и корицу. Смешайте их до однородного состояния. Масло можно оставить в кастрюльке.

Достаем готовые булочки!

-11

А теперь готовим их к подаче.

Первым делом снимаем нитки. Теперь каждую булочку сверху слегка промазываем маслом

-12

Далее, пока масло не остыло, посыпаем смесью сахара и корицы.

-13

Так проделываем со всеми булочками.

Вот и все! Ваши осенние тыквы-булочки готовы!

-14
Как вам такой рецепт? Если будете пробовать его готовить, обязательно пишите мне об этом.

Спасибо за чтение этой статьи! Увидимся с вами завтра!