Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Рёбра с чипсами и мороженым в ресторане «Frank by Баста»: как обстоят дела с ресторанным бизнесом музыканта

Оглавление

Даже спустя пять лет это место по-прежнему не перестаёт удивлять НЕБОРЩИ.

Предчувствуя скорейшие холода, организм срочно требует мяса, а друг - вкусного и недорогого обеда, до которого можно прогуляться по осенней Москве. Он так и не отправился в обещанное кругосветное путешествие, но его вкусам едва ли угодишь. Поэтому, перебрав все возможные варианты, мы идём переулками в сторону «Frank by Баста» (Москва, Новый Арбат ул., 17). Обычно мы проходим мимо, но не сегодня.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 5393 оценок). Цитаты из отзывов: «Ребра божественные. При любом посещении Москвы поход в Frank by Баста обязателен. Такого счастья от еды нигде ещё не получал!», «Шаурма вкусная достаточно, но пиво принесли тёплое», «Наверно, лучшие ребра в городе», «Суховато и в самом мясе мало специй», «Как всегда, на высоте», «Стейк готовили долго и принесли холодным».

Рёберная «Frank by Баста»
Рёберная «Frank by Баста»
Я рассказывала о «Frank by Баста» ещё четыре года назад (найти этот материал можно здесь).

Тогда это была первая и единственная рёберная в районе Кузнецкого моста и первый проект музыканта Василия Вакуленко, известного под псевдонимом Баста, после долгого бизнес-затишья.

Изначально сеть прибыла в Москву из Санкт-Петербурга. С тех пор заведение превратилось во франшизу, и помимо Москвы открылось ещё в семи городах от Владивостока до Краснодара. В столице «Frank by Баста» на сегодняшний день разросся аж до шестнадцати ресторанов.

Тот, что на Новом Арбате, соседствует с «Вареничной №1».

Интерьер

По ощущениям, эта рёберная гораздо компактней дебютной.

Здесь всего два зала, разделённых разрисованной граффити перегородкой - и тот, и другой заполнены под завязку. Во входной группе вешалка для верхней одежды, сразу же на входе - барная стойка, соседствующая с открытой кухней. Официанты в футболках и толстовках Call me If you want reebs бегают по залу с деревянными подносами. Столики у стены - с диванчиками, подушками в форме буквы F и фигурками динозавров в качестве декора. Фоном играет хип-хоп 80-х.

Меню

  • Чтобы рассмотреть меню ближе, нажмите на фотографию и увеличьте её.

Меню в формате хлипкой ежедневной газеты с титульным листом, напичканным всевозможной рекламой и акциями. В ассортименте - салаты и супы, горячие и холодные закуски, блюда с гриля, стритфуд, стейки и куриные крылья. Граммовок нет, так что о размерах порций приходится лишь догадываться.

Главное блюдо здесь, разумеется, рёбра - предварительно их маринуют, томят более 12 часов, глазируют в соусе и перед подачей обжигают горелкой. Размеры порций варьируются от M, Big Size до «Баста Size».

В меню напитков акцент сделан на пенное, ведь именно оно лучше всего 'заходит' с мясом. Кроме того, в барной карте можно найти коктейли и вино.

Ценник на еду и напитки щадящий, средний по Москве. На двоих мы выбираем пять блюд и столько же напитков. Давайте пробовать!

Тартар из говядины с трюфельным кремом

Тартар из говядины с трюфельным кремом (175 г) — 650 рублей
Тартар из говядины с трюфельным кремом (175 г) — 650 рублей

Подача неловкая, намеренно неаккуратная. Тартар обильно присыпан пармезаном, а вместо дижонской горчицы и вустерского соуса непривычно замешан с кетчупом. Рядом - трюфельный крем. Нарезка мелкая, кроме мяса и лука в ней больше ничего нет. Одного кусочка чёрного хлеба с семечками на порцию оказывается мало. В остальном всё хорошо. Оценка: 4 из 5.

Сырный с беконом

Сырный с беконом (290 г) — 480 рублей
Сырный с беконом (290 г) — 480 рублей

Суп кремовой консистенции на основе куриного бульона, молока и чеддера. Сырный вкус предсказуемо преобладает, он нежный и сливочный. Мелко порубленный бекон дополняет, но не перегружает сочетание. Вкусно и хочется доесть блюдо до последней ложки. Оценка: 5 из 5.

Mac & Cheese el diablo

Mac & Cheese el diablo (250 г) — 490 рублей
Mac & Cheese el diablo (250 г) — 490 рублей

Паста в форме спиралек спрятана под слоем тягучей смеси сыров. Тут чеддер, моцарелла, пармезан и гауда, а ещё соус Бешамель из молока и сливочного масла. Пять кругляшков пеперони суховаты, с едва ощутимой остротой. Кажется, от них нет никакого толку, и добавлены они лишь для того, чтобы накинуть блюду цену. Оценка: 3,5 из 5.

Свиные рёбра с Cheetos и ванильным мороженым

Свиные рёбра с Cheetos и ванильным мороженым (400 г) — 690 рублей
Свиные рёбра с Cheetos и ванильным мороженым (400 г) — 690 рублей

Обжаренные на гриле рёбра политы соусом на основе газировки Pepsi, засыпаны сырными чипсами Cheetos вперемешку с сырным соусом и дополнены долькой лайма. Справа - шарик ванильного мороженого. Сочетание лишь на первый взгляд кажется экстремальным - на поверку оно оказывается неожиданно аппетитным. Сливочное мороженое прекрасно дополняет нежное мясо, которое с лёгкостью отходит от костей. Хрустящие чипсы со знакомым каждому вкусом - гарнир, который звучит по-новому. Оценка: 5 из 5.

Классическая шаурма

Классическая шаурма (380 г) — 470 рублей
Классическая шаурма (380 г) — 470 рублей
Подаётся с битыми огурцами.

Мясо - печеное куриное бедро. Внутри пекинская капуста, огурцы и помидоры, соус на основе майонеза, сметаны, чеснока и зелени. Слой лаваша тонкий, начинки много, мясо преобладает над остальными ингредиентами. Радует, что местный стритфуд обходится без корейской моркови и маринованных огурцов. По сравнению с соседним «Донером» эта шаурма воистину шедевр. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Счёт за обед во Frank by Баста на Новом Арбате
Счёт за обед во Frank by Баста на Новом Арбате

Итоговый счёт за пять блюд и пять напитков на двоих в рёберной «Frank by Баста» составил 5 130 рублей, плюс 500 рублей чаевых.

Не знаю, как там с творчеством, но с ресторанным бизнесом у Васи Вакуленко в соавторстве с Алексеем Родионовым-Зражевским и Николаем Федоровым всё определённо хорошо: в их ресторанах всегда плотная посадка, а главный хит заведения за пять лет, к счастью, не растерял своего обаяния. За этими рёбрами по-прежнему хочется возвращаться.

Есть ли среди читателей НЕБОРЩИ поклонники Басты? Бывали ли вы в его рёберных? Рискнули бы попробовать рёбра с мороженым? Обсудим всё в комментариях!

У НЕБОРЩИ появилась Премиум подписка! Что это значит? Ещё больше публикаций, ресторанные подборки и возможность лично отблагодарить автора рублём. Подписывайтесь, будет интересно!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропускать новые рецензии на рестораны звёзд и не только!

Читайте также: