Найти в Дзене
Кухня Технолога

Как сварить куриную грудку ещё вкуснее: грудка пашот в сметанном соусе

Оглавление

Недавно рассказывал, как и сколько варить простую куриную грудку.

Такой рецепт хорош для некоторых диет. Но вкус у блюда получается пресным, плоским. А хочется чего-то хоть немного, но поярче.

Поэтому сегодня предлагаю улучшенный рецепт. Технически это та же варёная грудка, но более ароматная и со сметанным соусом.

Приветствую!
Вы на канале Кухня Технолога. Меня зовут Алексей. Здесь я рассказываю не просто о еде, а о том, как готовить быстрее, проще, полезнее и вкуснее: рассказываю о технологии.

Вы можете подписаться на канал в Дзене, в telegram,

Кухня Технолога

ОК и ВК

Кухня Технолога

Технология

1. Подготовка

  • Грудку разрезал на филе. Посолил и посыпал молотым белым перцем. Если белого перца нет, можно посыпать чёрным.
-2
  • Взял глубокую сковороду и натёр небольшим кусочком сливочного масла. Выложил филе в сковороду.
  • Грудку залил смесью вина, воды и специй. На 600 г филе взял:

- Белое сухое вино – 120 мл,
- Вода – 480 мл,
- Один лавровый лист,
- По желанию можно добавить базилик, тимьян или просто смесь прованских трав.

-3

2. Варка

  • Накройте сковороду крышкой. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до самого минимума, чтоб кипение прекратилось, но курочка оставалась горячей.
-4
  • Не забудь снять пенку.
-5
  • Пошируем на слабом огне 10 минут.
Пошировать – это такой кулинарный приём, когда продукт готовится при температуре 70-80 градусов Цельсия. Например, яйцо пашот.
  • Выловим филе и уберём пока что в сторону.
-6

3. Приготовление соуса

  • Добавьте две столовых ложки муки без горки в жидкость, в которой мы варили курочку. И ещё кусочек сливочного масла.
Лайфхак чтобы мука не комковалась в горячей воде:
Растопим 30 г сливочного масла в пиале в микроволновке. Добавим муку в масло и хорошо перемешаем. Получится жидкая масса с текстурой мокрого песка.
Такая масса легко смешается с водой без образования комочков.
  • Добавьте 120 г жирной сметаны 20-25 % в сковороду.
-7
  • Хорошо перемешайте и погрейте получившийся соус на слабом огне 5-10 минут, чтоб получить желаемую консистенцию.
  • Пробуем соус, при необходимости солим и перчим.

К такой курочке хорошо подойдёт картофельное пюре по этому рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются