Домашний майонез – это особое блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Приготовление его требует некоторого времени и усилий, но затем вы сможете наслаждаться свежим, натуральным соусом, который придаст блюдам особую изюминку. В этом тексте я поделюсь с вами проверенными рецептами и секретами, чтобы вы смогли научиться готовить домашний майонез самостоятельно.
Итак, для приготовления домашнего майонеза вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка горчицы (желательно дижонской)
- 1 чайная ложка винного уксуса или лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 250 мл растительного масла (лучше всего использовать нерафинированное масло)
Первым шагом яйца следует разделить на белки и желтки. Белки мы не будем использовать, поэтому их можно выложить в другую емкость или использовать для другого блюда. Желтки переложите в миску, чтобы начать приготовление майонеза.
Приступим к самому процессу. В миске с желтками добавьте го