Именно о такой ловушке изо дня в день пишут сторонние наблюдатели, ровно с того момента как снова вспыхнул Нагорный Карабах. И, действительно, доля правды в этом есть. По крайней мере, власти сегодняшней Армении, отдав Карабах Баку, вину попытались переложить на Россию.
Разжигая тему о том, что русские миротворцы должны или сражаться, или покинуть земли Арцаха, провокаторы пытаются лишь обелить премьер-министра Никола Пашиняна и его клику. Но… на самом деле, эта ловушка куда более изощрённая.
Заявления армянской стороны о том, что русские миротворцы якобы не исполняют свои обязанности, не соответствуют действительности, подчеркнул в эфире программы "Скрытые смыслы" политолог Андрей Перла. Русские военнослужащие продолжают спасать мирных жителей, помогая им уйти из Арцаха, лечат раненых в госпитале и продолжают выполнять свою работу в известном, согласованном статусе миротворческого контингента. Что же касается требований Еревана начать боевые действия против армии Азербайджана, то они абсурдны и это ни в коем случае не должно выполняться:
"Если бы миротворцев было бы вдвое больше, чем воюющих с обеих сторон, тогда, наверное, они могли бы так поступить. Но сегодня наши военные предприняли мощные усилия, чтобы достичь прекращения огня... А вот на каких условиях – станет ясно чуть позднее. Возможно, Азербайджан добьётся своего, и у Нагорного Карабаха, или Арцаха больше не будет никаких вооружённых сил", – предположил эксперт.
Россию, по сути, пытались заманить в ловушку из-за этой ситуации. Поскольку армянские представители требовали (и требуют), чтобы русские защищали Карабах и Армению перед лицом Азербайджана, не обращая внимание на наши реальные обязательства. Для России это очень нежелательно. Поскольку начало войны с Азербайджаном будет означать и войну с Турцией, для которой Россия сразу же превратится во врага. А в это время провокаторы будут отсиживаться за спинами наших ребят.
_____________________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.