Апельсиновый мармелад - это изысканное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях и наслаждаться непередаваемым вкусом цитрусовых в любое время года. Этот ароматный и сладкий десерт идеально подходит для завтраков, чаепитий или в качестве подарка близким. Приготовление апельсинового мармелада дома - это не только вкусный процесс, но и возможность создать натуральное лакомство без консервантов и искусственных добавок. Готовы попробовать себя в роли домашнего кондитера и научиться приготовлению этой вкусной деликатесной начнем?
5. Апельсиновый мармелад:
- 4 апельсина
- 1 лимон
- 1,5 кг сахара
- 1 ч. ложка ванильного сахара
Инструкции:
- Апельсины и лимон вымойте, нарежьте на кусочки и удалите косточки.
- Переложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар.
- Доведите до кипения и варите 30-40 минут до образования густой массы.
- Разлейте мармелад в стерильные банки и закатайте их.